当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川分局举办党务培训班

发布时间:2020-11-23 10:48 发布者: 浏览次数:
 
会议现场-1
 
会议现场-2
 
赵文堂同志主持培训会并讲话
 
陈春来同志授课
 
参训人员答题
 
应知应会知识测试
为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,不断深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵工作向纵深开展,进一步提升分局党的建设工作水平和规范党支部标准化建设,推动分局党务工作上一个新台阶,近日,金昌市公安局金川分局召开党务工作培训会,中共金昌市委组织部组织一科科长陈春来授课,金川分局党委副书记、政委赵文堂主持会议,分局各党支部班子成员和党务工作者参加培训会。
陈春来同志对党支部工作条例、党和国家机关基层组织工作条例等为全体参会人员进行了详细系统的讲述解读,及时补充了我们在党建工作方面所缺乏的相关知识。
赵文堂同志就加强党建工作强调,一要提高政治站位,树立党支部标准化建设的思维。各党支部始终要以党支部标准化建设要求统领党建工作,确立标准化的党建工作制度、规范化的党建工作程序、高效化的党建工作方法、标准化的党建工作考核机制,切实提升分局整体党务工作水平。二要坚持问题导向,规范完善党建各项制度。各党支部存在组织生活质量不高、主题不鲜明、内容简单、记录不全面、资料档案有缺项等问题,尤其是各党支部班子对怎样开展和抓好组织生活党务知识不掌握不精通。各党支部要坚持问题导向,针对存在的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,进一步提高各党支部党务工作水平能力。三要树立抓好党建就是最大的政绩的理念。抓好党建工作是当前一项重要的政治任务,是锻造“四个铁一般”公安铁军的必然要求,我们要将思想统一到省厅、市、分局党委的各项部署要求上来,以党建带队建,以队建促工作,要紧紧围绕分局各项重点任务,强化措施,勇于担当,强力推进各项重点工作,争取圆满收官。
会后,全体参会人员进行了党建应知应会知识测试。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2