当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

凝警心 筑警魂——金川分局举行升国旗仪式

发布时间:2020-11-26 14:43 发布者: 浏览次数:
 
 
党委班子全体成员参加仪式
 
升旗仪式现场
    为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要训词精神,推进全警实战大练兵走深走实,持续深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,近日,金昌市公安局金川分局隆重举行升国旗仪式,金昌市公安局党委委员、金川区副区长、金川分局党委书记、局长冯海参加仪式并讲话,金川分局党委副书记、政委赵文堂主持仪式,分局党委班子全体成员、分局机关、各基层所队民辅警共一百余人组成方阵参加仪式。 
 升旗仪式后,由冯海同志领誓,全体人员面向警旗重温了入警誓词。 
 冯海同志要求:一要提高思想认识,深入学习十九届五中全会精神,筑牢队伍思想根基。要充分认识党的十九届五中全会精神是我们做好今后各项公安工作的指导思想和奋斗目标,要深刻把握全会提出的推进国家治理体系和治理能力现代化、坚持创新驱动、完善共建共治共享的社会治理制度等一系列重大发展战略要求的科学内涵,通过深入学习,学出忠诚、筑牢警魂,学出干劲、坚定信心,学出担当、奋发有为,主动作为、勇于担当,全力推动分局各项工作新发展、新突破。
二要坚持问题导向,把学习成效转化为推进当前各项工作的强大动力。各单位要本着缺什么、补什么,差什么、干什么的原则,对标对表,全面分析总结本单位的短板弱项。聚焦练兵实效,深入开展政治练兵、体能练兵、业务练兵等各项练兵,推动全警实战大练兵走深走实走细。聚焦业务推进,深入推进各项重点业务工作,力争迅速在短时间内取得较大实绩。聚焦社会稳定,深刻认识年终节前维护社会稳定的重要性,深入开展社会面巡逻查控和矛盾纠纷排查化解等工作,确保市区大局稳定。
三要强化队伍管理,扎实推进“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿。各党支部、单位负责人要不断强化队伍管理,加大监督检查,转变工作作风。坚持党建引领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定政治信仰,纯洁政治思想,筑牢忠诚警魂。注重教育为先,筑牢民警遵规守纪的底线意识、纪律意识和责任意识,持续强化队伍教育管理监督力度。持续加大警容风纪、行为规范的训练力度,把训练成效落实到队伍执法执勤、劳动纪律、内务管理的每一个环节、细节上来,切实营造以作风促能力、以作风促工作、以作风树形象的良好氛围。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2