当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

龙首公安分局组织召开干部警示教育大会

发布时间:2020-11-26 16:33 发布者: 浏览次数:
11月23日,龙首公安分局组织召开干部警示教育大会,会议由分局党总支副书记、副局长田昆山主持,分局全体班子成员、科级干部参会。
    会议组织学习了市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组办公室转发公安部、省厅的部分文件精神,并传达了市局有关文件精神。
    会上,田昆山同志带领与会全体干部细致分析了公安机关内部滋生违纪违法行为的管理缺项问题,深入剖析了民警产生违纪违法行为的原因。他指出,分局全体民警要深刻吸取身边案例教训,积极开展党风廉政、纪律作风建设自查自纠,以案为鉴、以案促改,举一反三,检身正己,从严从实补齐党风廉政、纪律作风建设短板、漏洞,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。
    田昆山同志要求:一是要规范程序执法,忠诚履职担当。分局各部门要牢牢把住执法为民这个“总开关”,紧紧牵住法律运用这个“牛鼻子”,依法依规做好各类警情的接处警及录入、审批工作,各部门领导要始终将领导责任挺在前面,坚持以上率下,牵头带总,严格按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作要求,将“为人民服务”真正贯穿到公安工作的始终;二是要抓好班子建设,永葆从警本色。分局两级班子要综合运用监督执纪四种形态,自觉对标“坚持政治建警全面从严治警”要求,经常性在班子内部开展批评和自我批评,真正做到让“红红脸”、“出出汗”成为常态;分局两级班子必须用身边案例在班子内部开展警示教育,以案明纪,警钟长鸣,持续增强存戒惧、守底线的纪律意识,筑牢忠诚警魂。三是要狠抓队伍管理,严肃工作纪律。分局各部门要以经常性管理教育为手段,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作要求,持之以恒开展民警思想、作风建设教育,进一步夯实队伍理想信念基础,全面打牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安工作根基,分局各部门要高度重视部门民警八小时外的管理工作,积极谋划构筑单位、社会、家庭“三位一体”的八小时外管理模式,坚持八小时外的自我警醒、自我约束,自觉接受组织监督。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2