当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

【贯彻落实全省公安局长会议精神】砥砺担当谋新篇 扬帆奋进再出发

发布时间:2021-02-04 10:25 发布者: 浏览次数:
1月30日,全省公安局长会议召开,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建就学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神,推动公安工作高质量发展作出部署。
全市各级公安机关第一时间学习贯彻会议精神,各基层单位负责人纷纷表示,将按照省厅、市局党委部署要求,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,锚定推动公安工作高质量发展主题,奋力推动新时代金昌公安工作迈上新台阶,为建设幸福美好金昌营造安全稳定的社会治安环境。
 
永昌县公安局党委委员、法制大队大队长 李发珠
 
在新的一年里,永昌县公安局法制大队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平法治思想,主动对标省厅“1351”总体工作思路和“十大”工作体系,按照市局“1222”的工作要求和县局党委工作安排,全面查找工作中存在的短板不足,找准切入点和着力点,全力推进县局法制工作上台进位,争创一流。
一要对党忠诚,强化政治建设。要毫不动摇的坚持党对公安工作的绝对领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保公安队伍绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。二是服务人民,转变工作作风。牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持人民情怀,把维护好人民群众的合法权益作为一切执法工作的出发点和落脚点,切实解决好人民群众的所需所求所盼。三是执法公正,落实监督责任。全面贯彻习近平法治思想,紧紧围绕法治公安建设目标,以解决执法突出问题为导向,持之以恒推进执法规范化建设,确保执法权力始终在法治轨道运行。四是纪律严明,严管法制队伍。深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,压实管党治警责任,着力建设一支忠诚、干净、担当的公安法制队伍。
 
永昌县公安局森林警察大队负责人 张云山
 
全省公安局长会议为2021年甘肃公安工作谋划了思路、奠定了基调、明确了奋斗目标。我们将时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习总书记重要训词精神,坚决贯彻落实此次全省公安局长会议精神,在新的起点上实现新作为,展现新担当。一是高举旗帜讲政治。始终坚持“公安姓党”的根本政治属性,紧紧围绕县公安局党委的决策部署,讲政治、顾大局,忠实履行职责使命,为庆祝建党100周年打下坚实的政治基础。二是聚焦职责强本领。全面贯彻习近平生态文明思想,紧扣维护县域生态安全的工作职责,主动作为、多措并举、打防结合,建立多部门联系机制,联合打击,依法惩治各类破坏环境违法犯罪活动,为永昌公安事业发展助力。三是找准短板强弱项。立足当前森林公安队伍在警务合成作战体系等方面基础薄弱这一实际,我们将对标对标找短板、找差距,加快脚步主动学、努力赶,全面提升队伍整体素质,履行好新时代赋予森林警察的新使命。
新起点、新使命,我们将牢记初心,肩负使命,不负人民期望,以敢于担当作为的魄力和勇气,勇往直前,扬帆起航。
 
金川区看守所所长 胡宏伟
  
我们将深入贯彻落实全省公安局长会议精神,立足本职、担当作为,以最高标准、最严要求、最强措施、最硬作风,保障监所绝对安全。
一要加强政治理论学习,筑牢思想防线。认真学习贯彻全省公安局长会议精神、监所管理规章制度和各岗位职责,以业务学习促工作规范,以工作规范保监所安全二要加强警示教育,做到警钟长鸣。严格落实每日交接班会议,学习全国监管场所通报的典型案例和省厅巡查通报,时刻做到警钟长鸣,筑牢思想防线。三要加强廉洁自律教育,做到守土尽责。以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,教育民警树立正确的思想价值观,坚守道德、纪律、法律底线,做到廉洁从警、清白做人、踏实干事。四要坚持抓早抓小,确保监管场所安全稳定。坚持问题导向,从管教民警每日的教育谈话做起,及时发现监区存在的问题,用踏实的工作作风、严格的工作纪律确保监所安全稳定。
 
龙首公安分局武威路派出所所长  董慧婷
 
1月30日,在全省公安局长会议上,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建讲话站高谋远、思想深邃、内涵深刻、重点突出,为我们做好今年的公安工作明确了目标和路径,增添了信心和决心。
同时,在专项表彰会上,金昌公安多个单位、个人受到表奖。成绩令人振奋,目标催人奋进。2021年,是我国“十四五”规划的开局之年,也是金昌公安乘势而上、创新发展的关键之年。心系警徽甘当祖国青锋剑,志凝金盾愿作人民保护神,站在新的起点上,作为金昌公安的一份子,我们要把握新机遇,迎接新挑战,团结一心,忠诚履职,接续奋斗,致力于把自己锻造成一颗坚实的螺丝钉,讲政治、有担当、善作为、守规矩。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“百万警进千万家”活动为载体,着力提高矛盾化解能力、处警办案能力、群众工作能力,确保辖区治安持续稳定,不断增强辖区职工群众的安全感、满意度,为金昌公安高质量发展贡献力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。
 
龙首公安分局幸福路路派出所所长  梁尚义
 
1月30日召开全省公安局长会议,为今年公安工作明确了目标,提出了要求,既振奋人心,又鼓舞斗志。特别是副省长余建的讲话,主题鲜明、立意高远、内容丰富、举措有力。通过深入学习,让我们感受到了做强主业、提升打击时不我待的紧迫感,感受到了夯实基础、公正执法重如千钧的使命感,感受到了情系民生、提升质效奋发有为的责任感。
作为派出所负责人,我将带领全体民辅警认真学习贯彻会议精神,把“执法为民”融入血脉,胸怀爱民、为民、惠民之心,时时处处把党和人民利益放在高于一切、大于一切、重于一切的位置上,把各项工作做到老百姓的心坎上;增强工作主动性,用心、用情、尽力帮助群众解决实际困难和问题;强化辖区服务意识,始终坚持“大抓基层、大抓基础”理念导向;完善矛盾纠纷排查化解长效机制,时刻牢记群众利益无小事,不断满足人民对美好生活的向往,努力提升人民群众的幸福感、安全感、满意度。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2