当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金昌市公安局督导组深入县区明察暗访春运道路交通安全管理工作

发布时间:2021-02-04 10:36 发布者: 浏览次数:

 

 

为认真贯彻落实副市长、市公安局党委书记、督察长李辉在市公安局理论中心组学习会上的讲话精神,2月2日,市公安局党委委员、交警支队支队长史文全先后深入宁远堡镇中牌村劝导站、宁远镇劝导站、河西堡镇西庄子劝导站、永昌县公安局河西堡交警大队、金川公安分局宁远交警大队等地明察暗访春运道路交通安全管理工作。
   在宁远堡镇中牌村劝导站、宁远镇劝导站、河西堡镇西庄子劝导站,督察组认真查阅工作台账,详细了解劝导站勤务落实等工作开展情况。史文全同志强调,要充分发挥乡镇交警中队和农村交通安全劝导站第一道防线的作用,及时劝导查处农村面包车超员、货车和三轮汽车及拖拉机违法载人、无证上路、酒驾醉驾等违法行为,教育引导驾驶人杜绝交通违法,共同构筑和谐文明的春运道路交通环境。
    在河西堡交警大队,督察组一行详细了解了春运交通安全管理工作情况。史文全同志要求,要总结盘点2020年交通安全管理工作,分析面临形势,查找短板不足,研究谋划2021年工作。春运期间,要严格落实好交通管理和疫情防控工作,明确分工、细化责任,合理安排警力,提高路面见警率。要为民警配齐防疫防护装备,注重防寒保暖、警容风纪严整和自身安全的同时,保持交警执勤执法良好形象。

在宁远交警大队,督导组一行到违法处理大厅、车辆管理所等实地督导春运保障和疫情防控工作落实情况。史文全同志强调,要进一步加强春运交通安全形势的分析研判,找准存在的突出问题,及时消除隐患,切实做好春运道路交通安全管理工作。要严格对照公安部交管局明查暗访我市交通管理反馈的问题进行整改,全方位部署谋划2021年防风险、保安全、保畅通、促改革、惠民生等各项道路交通安全管理工作,坚决打好春运保平安保畅通攻坚战。

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2