当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

金川公安分局72小时内快速侦破跨区域系列盗窃案

发布时间:2021-02-04 10:41 发布者: 浏览次数:
 
 
小案不小,民生为大,金昌市公安局金川分局始终坚持“群众利益无小事”的理念,不断加大对“盗抢骗”等多发性侵财违法犯罪案件的打击力度,在多措并举、苦下功夫扩大打击网络电信诈骗等新型犯罪战果的同时,更加筑牢了“破小案,保民生”的坚固防线。
近日,分局工作专班从宁夏吴忠市抓获犯罪嫌疑人2名,成功破获跨两市三地入室盗窃、盗窃机动车系列案件9起。
2021年1月27日凌晨,金川区接连发生商铺入室盗窃案4起,被盗手机10部,以及香烟、现金等共计三万余元。
案发后,金川公安分局刑侦大队迅速开展侦破工作,派出侦查员对市区4个被盗现场同时开展工作。
    根据线索和证据,刑侦大队发扬只争朝夕、连续作战的工作作风,派出工作专班连夜赶赴宁夏吴忠市追捕嫌疑人。
在市、分局相关部门的全力支持下,刑侦大队工作专班与时间赛跑,在宁夏马不停蹄地转战银川、吴忠两地,于1月29日上午在吴忠市成功抓获犯罪嫌疑人2名。
经审讯,犯罪嫌疑人对2021年1月26日至1月28日在金昌市金川区、张掖市甘州区、山丹县两市三地连续盗窃作案9起的犯罪事实供认不讳。至此,该系列盗窃案成功告破,距离公安机关第一次接到报警时间未超过72小时。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2