当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

文化育警心 翰墨迎新春——金昌市公安局举行2021年书法迎新春活动

发布时间:2021-02-09 11:16 发布者: 浏览次数:
银鼠辞旧岁,金牛迎新春。春节临近,为进一步丰富警营文化生活,弘扬中华传统文化精神,以文化聚警心、铸警魂、强警力、树正气,2月8日,金昌市公安局举行“文化育警心 翰墨进警营”书法迎新春活动。市公安局党委委员、政治部主任王真主持活动。
 
 
 
 
 
此次活动,特别邀请中国书法家协会会员、甘肃省书法家协会副主席、市文联主席、市书法家协会主席贾得梅,中国书法家协会会员、甘肃省书协行书委员会副秘书长、金昌市书协副主席兼秘书长李皓,中国书法家协会会员、金昌市书法家协会副主席王君明,中国书法家协会会员、金昌市公安文联副主席、金昌市公安局交警支队副支队长宿浩峰等到市公安局开展送百福、迎新春、写春联活动,给广大民警辅警带来了别样的新春祝福。   
  
 
 
活动现场,书法家们和金昌市公安文联书法爱好者挥毫泼墨,尽情挥洒,用遒劲的笔势、生动的墨韵,书写出了一幅幅散发着浓郁墨香,饱含着浓浓祝福的福字、春联。
“春风浩荡辞旧岁 朝霞绚丽迎新春”“春归大地人间暖 福降神州喜临门”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。挥洒之间,一副副喜庆吉祥的春联,一句句甜美温馨的祝福,一行行俊逸潇洒的书法,饱含着浓浓的墨香情谊,表达了对民警辛勤工作的赞美,对美好生活的祝福,为即将到来的春节增添了喜庆祥和的气氛。
   活动现场,广大民警辅警即得到了与书法家们请教学习的机会,又欣赏了一幅幅优秀的墨宝,同时还收获了新春的祝福。本次活动,不仅丰富了警营文化生活,又陶冶了民辅警们的艺术情操,起到了文化育警的良好效果。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2