当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

市局出入境管理处举办全市公安出入境窗口服务暨证件照片采集系统培训班

发布时间:2016-09-01 16:10 发布者: 浏览次数:
 
实际操作
为认真贯彻落实省厅党委关于在全省公安出入境窗口实行免费照相便民服务举措,加快推进我市出入境证件免费照相工作。2016年8月29日,市局出入境管理处举办了全市公安出入境窗口服务暨证件照片采集系统培训班。全市各级出入境民警及工作人员共12人参加了培训
培训班上,市局出入境部门负责人首先对今年1-7月份全市公安出入境管理工作进行了通报,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求:一是要提高思想认识和履职尽责的主动性,用创新性的思维和方式谋划工作;二是要凝心聚力,攻坚克难,在有限的时间内保质保量完成证件照片免费采集工作;三是要加大培训力度,提高出入境民警业务工作能力,提升服务水平和效率;四是要充分发挥与组织人事部门、报备单位及公、检、法和安全等部门建立的相关工作机制作用,使我市报备工作进入良性循环状态。随后,分局出入境管理科张俊萍同志对出入境证件免费照相平台的使用、“境e通”及互联网境外人员管理,出入境证件计费、收费,新版出入境便民服务平台等系统的操作、使用向大家作了详细介绍和演示。
证件免费照相工作是出入境部门今年的重要工作,为了确保工作的顺利推进,培训班举办前夕,市、县、分局出入境部门已派员在照相馆进行了跟班学习,初步掌握了证件照的基本知识和检测流程,为开展此项工作奠定了一定的基础。下步,尽快完成照相设备的安装调试,争取早日在我市投入使用。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2