当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

交警支队开展全面依法治国专题学习

发布时间:2016-09-01 16:18 发布者: 浏览次数:
近日,交警支队组织召开集中学习会议,专题学习习近平总书记系列重要讲话读本第六部分文章《全力推进法治中国建设——关于全面依法治国》。在全文学习原文后,市局党委委员、副局长,交警支队党总支书记、支队长王高年作了专题辅导。
王高年同志在辅导中首先与大家一道回顾了文章的主要内容,对文章的主题结构和内容特点进行了简明概括,之后,就如何认识全面依法治国、如何贯彻落实全面依法治国进行了专题辅导。
王高年同志指出,要准确把握全面依法治国这一基本方略,从“四个全面”战略的高度,从党执政兴国、人民幸福安康、党和国家长治久安的重大战略高度,深刻认识全面依法治国的重大意义,同时要认清公安交警部门所肩负的职能任务和具体责任,使每一名交通民警特别是领导干部都切实增强贯彻全面依法治国方略的自觉性和主动性。
王高年同志要求,公安交警部门和每一个公安交通民警,都要认真学法、带头守法、规范执法,自觉做尊法学法守法用法的模范。要加强宪法和法律的学习,自觉把言行置于国家的宪法和法律之下;要突出抓好对道路交通安全管理法律法规的学习,努力提升自身依法执法、规范执法的综合素养;要带头自觉遵守交通法律法规,从驾车、执法的细节点滴入手,恪守法律法规,开车要证照齐全,系挂安全带,自觉做到不挂假牌不开报废车,不乱停乱放,为群众树立榜样标杆;要把贯彻全面依法治国与立足本职岗位守法执法结合起来,对学习内容要有所感悟,以我们一已之力为推进依法治国尽一份力,特别是老同志更要带头。
王高年同志强调,要把尊法学法守法用法的成效体现到我们的各项工作中。要坚定履行法定职责,认真贯彻落实市局“8·16”会议精神,扎实推进年度重点工作不断取得新进展;要贯彻考核办法,进一步明确工作目标,强化工作措施,规范工作程序,顺风借力,强化对严查严处严重交通违法行为专项行动等重点工作的推进落实;要依法依规严格道路交通管理工作,突出重点加强对农村道路的安全管理,着眼规范合理加强道路交通标识标线建设,从实际情况出发强化对机动车和驾驶人的管理;要坚持规范严格执法,坚定不移又稳妥推进交通法律法规的严格施行,改进执法理念,真正把公正视为法治的生命线,坚持规范执法,以公开促公正、树公信,维护社会公平正义和司法公正。对交通违法案件要坚持以铁证办铁案,在日常管理中要从全市经济发展的大局和人民群众的期待出发,多换位思考,以冷静、克制的的态度和渐进的方式争取人民群众对交通管理工作的理解,共同维护法律的尊严,共同推进道路交通秩序的持续好转,共同提升我市作为全国文明城市道路交通管理的整体水平。
支队领导、各支部书记、科所队负责人和机关民警参加了集中学习。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2