当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

河西堡交警大队开展交通安全知识进校园活动

发布时间:2016-09-01 16:21 发布者: 浏览次数:
开学之际,为进一步增强辖区中小学生交通安全意识,切实提升“知危险、会避险”交通安全风险防范能力。8月30,河西堡交警大队深入辖区学校开展交通安全宣传教育活动,为刚开学的中小学生上了一堂“交通安全课”。
活动中,民警针对中小学生交通安全意识较差的实际情况,通过以案说法、交通安全知识问答的形式,重点宣讲了中小学生“安全走路,安全骑车,安全乘车”、“珍爱生命、文明出行”等交通安全防范知识,教育中小学生骑自行车时不并排占道骑行、不乱穿公路,结伴出行时不在公路上玩耍,不乘坐超员车、黑车。同时,民警还向中小学生发放了《致小学生家长的一封信》宣传单,告知中小学生要将宣传单呈给家长阅读,倡导学生家长也要从自身做起,自觉遵守交通法规。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2