当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

风雪中 为他们点赞

发布时间:2019-02-21 16:28 发布者: 浏览次数:
金川分局拘戒所 范震宇
  晚饭后,坐在温暖的家中,边看电视边刷着朋友圈,突然发现大家都在发雪景照,堆雪人、打雪仗的小视频,这是下雪啦!我赶紧一咕噜地站了起来,拉开窗帘,望着窗外银装素裹的世界,心下一动,打开了一丝窗户,只为更近的欣赏那雪夜美景,一股清新凉爽的空气飘了进来,顿觉“素雪纷纷鹤委,清风飙飙入袖”。
  不羁的雪花漫天飞舞,不自觉的伸出手,雪花一碰即化,凉丝丝的感觉融入心里,说不出的畅快惬意。正好不值班,打算出门玩玩好好享受一下,想象着一边领略沿途雪景,一边呼吸清新的空气,应该别有一番风味。
出门发现地上已经铺上了一层白雪毯子,而吸引我视线的却是红男绿女们在雪中欢舞的身影和欢快的笑语,我看着铅灰色的天空那纷纷扬扬飘舞的飞雪,寒风丝丝缕缕钻入领口,却感觉不到一丝寒意,心里反而越发空灵欢畅,劲爽十足。
  随着我欢畅的行走,心情也随之飞扬起来,“白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”。然而,这股好心情没有持续多久,耳畔就传来 “嘀呜嘀呜”的阵阵警笛声,一辆辆闪烁着警灯的警车呼啸而过,因为雪天道路湿滑,车辆通行不畅,行进速度缓慢,偶尔还出现了一些小碰撞,路口也出现了身着执勤服的交警,在凛凛的寒风中,指挥着来往车辆的通行,他们挺拔的身姿深深的印入我的心底。
 感受了一圈雪天的清凉,回程的路上,依旧可见那漫天的大雪和寒风中执勤作业的身影。打开朋友圈,发现出现了很多关于人民警察风雪严寒中执勤的场景照片:在雪中指挥交通的交警,顶着风雪辛勤处警的民警们兄弟们,看到为此点赞的人络绎不绝,评论中也多是赞扬之词,同为人民警察的我,内心的自豪感油然而生。只是看着照片里,全身布满霜雪的战友们,眼睛不自觉有些湿润,为他们自豪却又心疼,但我知道,能为群众排忧解难,实现作为人民警察的职业价值,对他们而言这是一件多么荣光的事情,他们的内心必定是喜悦而满足的!
夜幕悄悄降临,道路两旁的路灯早已亮起,灯光下飘舞的雪花越发璀璨,但身处其中的“雪警”们只能接受来自凛冽寒风的考验,朋友圈里还在不断刷新,寒风大雪下,他们把严寒、饥饿、疲倦、危险通通抛在了脑后,脸上流露的和心中怀着的,只有人民的安全!
大雪簌簌的下个不停,当人们都蜷缩在家中享受温暖的时候,风雪和警察,这两个八竿子打不着的名词,在朋友圈中却被完美地契合在了一起,他们不惧风雪,甘冒严寒,头顶国徽,心怀大爱,默默奋战在人民群众最需要他们的地方,他们是风雪中最可爱的人!
亲爱的战友们,我为你们自豪!也为我是这群体中的一员而自豪!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2