当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

回首18 扬帆19

发布时间:2019-04-03 11:04 发布者: 浏览次数:
金川分局   赵永新
回首2018,期盼春暖花开时节,也是新的期待的开始,一年之计在于春,年初就憋足了劲儿地谋划工作、制定方案,一切在紧紧张张中悄悄度过;气候最宜人的夏季也是我最忙的时节,一个接着一个的执勤安保任务和贯穿四季的“一标三实”基础信息采录维护工作,快节奏使得自己周末也难以安心休息;烂漫奔放的秋天,本是休闲度假的好时候,但各项工作在这个时候又是承前启后关键阶段,你必须得策马扬鞭、奋起直追;待到岁尾年末、寒冬料峭,又沉浸到了各项工作的检查、考核、验收中不能自拔。岁月,在整整一个春夏秋冬的飞逝中忙忙碌碌眨眼间度过。
对一年的来去,同事们也在说,感觉一年中,上班的时候在单位上也是满负荷地运转着,但待到要仔细回味一年来过往,纷纷扰扰里,又不知干了些什么,即就是写个年终总结什么的,也是满脑子杂乱无章无从下笔,你要真正是汇总出个“成绩”什么的,还真不知道从何说起。细思量,一年又一年的风雨路程,行走在自己选择的从警道路上,何曾不是一点一滴地用心在付出着、浇灌着、满怀激情拥抱着对职业的认同而勇往前行。
时光周而复始,每个人都是在岁月磨砺中不断成长的,每个人都会经历心无旁骛的年龄到沉稳持重的老成,年龄见长,岗位变动,从警之初那份豪迈胸怀依然没有忘记,也不能忘记,勤奋执着造就了敢于俯视一切的胆魂气魄,岁月磨砺下,一步步走向成熟豁达,回想起来,面对艰难险阻、急难险重的任务,哪次不是和战友一起义无反顾冲上去,拿下来,绝不拖泥带水,豪情与热血支撑我们不断向前。而有时,累了,烦躁了,也在扪心自问,随着时间的消磨,是否还能时刻保持对职业的高能输出热度不减;还能一次次面对极富挑战性的工作勇敢上前,圆满完成;还能工作之余在键盘上敲敲打打,飞洒驰骋于自己的心路历程,放声讴歌身边的战友们那让人难以释怀的朴素瞬间和感人事迹?
消磨、沉沦、低沉、放弃?不会,那些负能量的东西不属于我们。与每日初生的太阳相伴,生活还在继续,我们可以义无反顾;晨练蓬勃向上的人们,传递着对生命健康旺盛的追求,在感染着我们向往美好;身边发生的件件正能量的故事,也在激励着我们,不可懈怠安逸享乐。生活,本就是在忙忙碌碌中穿越驰骋,每个人都有自己所思、所想、所念和人生的目标,只有在不断的进取中有所追求,才能够挑战自我、活出健康、过得精彩!
   你所经历的每一天,看似与昨日无恙,但仔细体味和观察,又无时无刻不充满了期待和新意。春日里,一天比一天暖和的阳光,从鹅黄到柔嫩的新绿,微风吹拂下的畅快惬意,衣着渐显单薄轻盈色彩斑斓变化,就连人们面部表情也都舒展开来,生机和向往充斥在我们的周围,让我们不由得不兴奋起来,怀抱阳光、健康、清新的空气和周围一切的美好景象,我们没有理由不积极向上,用心工作,激情拥抱生活。
   新的一年,我们不泯灭于挫折和困苦里,希望和愿景是年份的主角,有希望才会有方向,才会有力量和奋斗;前方的风雨和磨炼无处不在,但它应该是前行路上良好的助推剂,推动着我们向理想和目标奋进。时光过滤掉低落与烦恼,意气风发跳跃在眉梢之间,站在高远处,你试试张开双臂,迎着和煦的微风俯仰交错,大声喊出来,沉沦已久的豪迈立刻充满胸廓,激扬的声音传出去好远,在四周回旋,回旋……
2019,我们必将充满信心和希望,再次扬帆起航,一路前行,奔向更加美好的明天!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2