当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

怀 念 父 亲

发布时间:2019-04-09 10:35 发布者: 浏览次数:
清明节,怀念天堂亲人的节日,在这个日子里,我最想念我的爸爸。
六年前,我的爸爸杨永鹏因公出差,在他热爱的岗位上因公殉职,离开了我们,离开了他热爱的事业和朝夕相处的战友。
我不知道爸爸在天堂能不能看到我们,我只知道我从此永远找不到爸爸了,想念他的时候,我就常常翻看他留下的荣誉证和他的照片。
爸爸投身公安事业之后,把自己全身心都交给了他热爱的职业,在岗位上刻苦钻研业务知识,对接手的案子,总是认真研究,细致追疑,从不马虎。在近20年的公安事业中,爸爸的工作得到了领导及战友们的认可与赞赏,多次受到组织的嘉奖。家里,爸爸的荣誉证有厚厚一撂,看着他的一本本荣誉证,我仿佛看到了爸爸在繁琐的日常工作中,任劳任怨,埋头苦干的身影,看到了他兢兢业业,从不轻易言败,也从不推卸自己肩上的那一份责任的品质,爸爸就是我心目中的英雄。
爸爸常常出差,每次回来,我最喜欢看他在去过的地方留下照片,他在天安门广场前、布达拉宫前、太原站前的照片我最喜欢看了。我一边羡慕地看着爸爸在那些地方身影,一边暗暗地想,等我长大了,我也要像爸爸一样去祖国各地,在他留过影的地方照一张像。
我高考那年,爸爸早早就上网帮我查该上哪所学校、该学什么专业。收到录取通知书后,他好像比我还高兴,一遍遍地看那红色的通知书,开心地笑着。我上大学的前一天晚上,爸爸还跟前跟后地帮我收拾行李,我当时还想,我都这么大了,我的行李完全能自己收拾了,爸爸真是管的太多了……
如今,我多么想让他再管管我,然而,我至亲至爱的爸爸却永远地离开了我们,只留下了无尽悲痛和的想念。
我为有这样博爱的父亲而骄傲,为有这样慈爱的父亲而自豪。虽然也深深地为自己未能尽孝心而自责,为自己没有报答父爱而遗憾!但是,在爸爸的教导之下,我已长大成人。爸爸爱岗敬业的优良品质,脚踏实地的工作作风,勤俭节约的生活习惯,已深深刻在我的心上。我会将之发扬光大,传承下去!
 父爱如山,深沉厚重,父爱如海,博大宽广,爸爸将永远活在我的心里!
 
【本文作者:杨永鹏的儿子、金昌市引进人才——杨沛,毕业于中南大学,现为甘肃有色冶金职业技术学院讲师】
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2