当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

“您好,我是警察!”说说那些人的“牵挂”

发布时间:2019-05-15 16:19 发布者: 浏览次数:
  提起交通警察,在人们的印象中,总是在马路上指挥交通、维护交通秩序,哪里发生了交通事故,哪里就会第一时间看见他们的身影。与寒冬酷暑为伴的是他们,与雨雪为友的是他们,与废气粉尘相随的是他们。川流不息的车辆翻卷着灰尘从他们身边匆匆而过,清除路障、疏导交通、调处纠纷、处理事故,于繁华喧嚣中独守自己的初心,尽责履职,加班加点更是家常便饭,他们就是——交通警察。
 
“您好,这里是学校门口,禁止停车……”
清晨,为了保证孩子们上学不会造成拥堵,在学校门前,现场规范家长停放车辆,对不按照规定停车的车辆进行规劝,对车内无人的违规停放车辆依法进行处罚。
“看到学生高高兴兴来上学,平平安安回家去,我很幸福。”——来自事故民警赵其昌的牵挂
 
“我们是金川交警大队事故民警!……”
忙了一宿,办案、破案,在办案区内,民警出示了证件和法律文书,和肇事逃逸的驾驶员做着交流,终于交代了交通事故案发经过,这场“较量”成功划上了句号。这是平凡而忙碌的一天,也是他们多少个昼夜工作中的一个小小的片段,同时也是许许多多奋战在马路一线交警们工作中的一个缩影……
“对于我来说,不让群众的利益受到伤害,心里才不慌。”——来自事故民警马永明、程睿凯的牵挂
 
“您好,这里是金川交警大队……”
只要接到报警金川交警大队事故民警就会在第一时间出现在交通事故现场,确认是否有人员受伤,勘查事故现场,走访寻找现场目击证人,认定事故责任,组织双方调解等,有些交通事故如果你处理的不及时或处理的不到位,很容易引起大的事件来,甚至影响到社会稳定。而他们仅仅为了和谐的大家庭成年累月奔波忙碌在第一线……
“行走在马路上,大家最担心的就是交通事故,就怕看到生命的逝去……”——来自事故民警张盛华、王忠凯的牵挂
 
“您好,请出示驾驶证、行驶证……”
前两天,一条微信内容“扎心”了:无论何时坚守在岗位上是身为警察的职责,可能吃不了妈妈包的饺子,可能扶不了父亲上楼,可能陪不了孩子打游戏,可能参加不了老同学聚餐……但是他们从来不觉得孤单,因为他们的背后是万家灯火!
“不要抱有侥幸心理,要有自律意识,做到酒后不开车,开车不喝酒。珍惜生命,远离酒驾……”。——来自事故民警彭飞、黄坤的牵挂
 
“您好,我们是金川交警大队事故民警,因前方发生一起交通事故,事故当事人涉嫌驾车逃逸,需要调取该时间段的视频影像……”
接到报警后,事故民警第一时间到达现场,仔细勘察现场碰撞的严重程度分析判断初步定论,立即调取事故地点附近,所有卡口视频、监控视屏进行一一排查,根据事故发生前后时间段一一对比过往车辆变化,经过努力,终于在卡口监控内发现破绽,锁定嫌疑车辆,终于泄下一口气……而此刻已是清晨
“当群众微笑握着我的手对我连声说谢谢的时候,我很欣慰……”——来自事故民警孙振希的牵挂
 
为有效预防和减少道路交通事故发生,保障人民群众的生命财产安全,他们每月要进行道路安全隐患排查,并做好道路隐患登记备案工作,这是他们的使命感和责任感。
“我们要对群众负责任,对道路负责任,这样我才安心……”。——来自事故民警陆霞的牵挂
 
“您好,请问刚在这里发生的一起交通事故您有目击全过程吗,我们需要采集证据,请问您可以配合讲述一下案发过程吗……” 
到达案发现场,确认有无伤者,制作勘察材料,寻找证人,收集物证,清点现场遗留物品,消除障碍,恢复交通……在复杂的现场中抽丝剥茧,追寻事故发生的真相;细心安抚开导,化解事故中的矛盾这是作为一名事故民警求真务实的工作精神。他们为了道路畅通、为了群众出行安全,夜以继日的这样忙碌着……
“为你们化干戈为玉帛,是我们的荣幸……”。——来自事故民警田振荣、曹阳的牵挂
 
“干一行、爱一行”,看似琐碎但却与人民群众安危紧密联系,在平凡岗位中实现着自己不平凡的理想,“坚守”是他们的标签,他们用“坚守”献礼广大人民群众,将安全送到群众心坎,让平安走进千家万户。
“营造社会的和谐氛围,秉公为群众办事,我倍感欣慰……”。——来自事故民警杨立花的牵挂
        卸下警服,他们有家人,有朋友,有着自己的圈子和生活……他们没有义薄云天的壮举,就这样默默无闻的辛勤付出着,用行动诠释“人民警察”为民服务的精神,同时将不怕苦、不怕累、不怕难”的精神贯彻到底!日复一日,年复一年,在普通而又平凡的工作中兢兢业业、勤勤恳恳,实践着自己入警时的誓言!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2