当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

牢记习总书记“四个铁一般”的建警要求 在火热的公安实践中淬炼成钢

发布时间:2019-05-28 15:43 发布者: 浏览次数:
 金川分局   陈国民
5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。讲话充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的成绩和宝贵经验,深入阐述了新时代公安机关的使命任务和根本要求,对做好新时代公安工作作出全面部署,为开创公安工作新局面指明了前进的方向、提供了根本遵循。
当前和今后一个时期,学习贯彻好习近平总书记在全国公安公安工作会议上的讲话精神成为各级公安机关最重要的政治任务。总书记为公安工作举旗定向,公安部党委一声令下,奏响了新时代“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的“冲锋号”;省厅党委审时度势,于5月18日上午,在兰州召开全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建作了“牢记总书记谆谆教诲护航新时代彰显新担当展现新作为进一步统一思想认识、掀起学习热潮,激发奋进力量、担起时代使命”的动员讲话,广大公安民警积极响应,在学中干,干中学,学思践悟总书记讲话精神的浪潮一浪高过一浪。
 
作为一名公安基层派出所党支部书记、所长,随着学习讲话精神的不断深入,我的思想感触也愈发深刻,一种“马不扬鞭自奋蹄”的责任感、使命感油然而生。总书记强调的坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军之“四个铁一般”建警要求,再次为我们新时代加强公安队伍建设和走好从警之路明确了方向、订制了新时代“好警察”标准。
“空谈误国,实干兴邦”。我们每名公安民警都要牢记习总书记“四个铁一般”的谆谆嘱托,学思践悟,积极主动地在火热的公安实践中淬炼自我,见贤思齐,见不贤而自省,时时事事对标校向,为充分实现我局“四个铁一般”建警目标夯基筑垒。
新时代呼唤新使命,锻造铁一般的理想信念,要求各级党组织要毫不动摇地坚持政治建警为要,特别是公安机关各级党组织的主要负责人要切实扛起政治建警的主体责任。要以“两学一做”教育常态化制度化为抓手,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步强化理论武装,不折不扣地执行好支部“三会一课”制度,坚决树牢对党忠诚之根本,引导全警切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
新时代呼唤新作为,锻造铁一般的责任担当,要求各级党组织和党员领导干部具有“功成不必在我,但功成必须有我”的政治胸怀。发扬好干事创业的实干精神,既要立足当前,又要着眼长远,带领民警在维护国家政治安全和社会治安环境的持续改善上同向发力,在全面建成小康社会,实现“两个一百年奋斗目标”的康庄大道上,保好驾护好航,让广大人民群众有更多实实在在的获得感和幸福感。
新时代呼唤新水平,着力锻造铁一般的过硬本领,要求我们每一名公安民警都要更加注重自身的能力建设,善于固强补弱。打铁还需自身硬,坚持学有所长、学有所用,向书本学,向实践学。只有与时俱进地通过不断地学习,更新法律知识、掌握做群众工作的本领、提高科技信息化应用和社会治理水平,才能胜任党和人民赋予我们人民警察新时代的职责使命。
新时代呼唤新警风,着力锻造铁一般的纪律作风,要求公安机关各级党组织和领导干部要坚决树牢“在全部公安工作中队伍建设是根本”的理念。事实上,抓作风就是抓业务,党员领导干部既要做到独善其身,又要确保不能让一个同志掉队。要进一步坚定“作风建设永远在路上”的明确认识,抓常抓长,抓小抓早。坚持党建引领,树牢队伍思想根基;坚持以上率下,实现标杆典型的引领作用;坚持用党规警纪管人管事,坚决守住纪律底线不碰触。
当前,甘肃公安正在以余建同志为班长的省厅党委的坚强领导下,紧紧围绕“1351”总体思路和“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”工作目标砥砺奋进,事业蒸蒸日上。新思想指引新发展,新理念绘就新蓝图,作为甘肃金昌公安基层派出所民警,我将时刻牢记习总书记的谆谆教诲,以习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神为指引,时不我待,竭尽所能,为实现“努力把甘肃打造成全国最平安省份之一”和新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境贡献出自己应有的力量。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2