当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

金川分局民警热议习近平总书记在全国公安工作会上的讲话

发布时间:2019-05-28 15:54 发布者: 浏览次数:
全国公安工作会议于5月7日至8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。
习近平总书记的重要讲话,掀起了警营学习热潮。金川分局民警备受鼓舞。大家一致表示,在今后的工作中,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。
来看看大家振奋人心的的感言
 
指挥中心 李鸿燕
【摘录】新的历史条件下,公安机关要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。
——习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话
【心得】习总书记讲话中所强调的坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警为新时期公安工作更好更快发展指明了正确的方向。作为基层民警,就是要沿着正确的方向撸起袖子加油干,守土有责、守土尽责,脚踏实地的做好自己应该做的每一项工作,坚决杜绝调门高、落实差的问题。个人认为,学与做要充分结合起来,学习的目的是为了更好地指导实践,不断把学、思、践、悟这几个环节有机统一起来,内化于心、外化于行就是对学习贯彻最好的诠释。
 
法制大队 李叙和
【政治建警】我们只有自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,从思想上、行动上同党中央保持高度一致,把对党绝对忠诚、绝对可靠铸入灵魂,融于血脉,才能扛起历史赋予我们崇高而伟大的使命。
【改革强警】我们将通过健全管理体系、理顺警种关系、做强基础工作、激发生机活力,使工作目标更加明确,工作方式更加科学,工作环境更加舒畅,以此推动公安工作质量变革、效率变革,动力变革。
【科技兴警】我们要用云计算辨别是非曲直,理清犯罪轨迹;我们要让“天眼”分清丑恶善良,体现法律公正。我们用合成作战的谋略,织出罪犯分子的天罗地网;将远程终端的操作,变成人民群众的办事便利。
【从严治警】我们始终把理想信念教育作为育警铸魂,固本培元的战略工程,把忠诚干净担当的品质作为从警、选警、用警的政治标准,严管厚爱结合,激励约束并重。
 
治安大队 曹辉泽
【服务大局  不断提升群众获得感】
针对群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,我省推出了一系列优化营商环境、服务经济建设的便民、利民措施,作为治安部门,我们一定要认真落实“放管服”改革举措,为企业和群众提供零距离、跟近式的服务。
 
刑侦大队 陆玉军
【原文】要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。要把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,坚持严在平时、管在日常,使全警真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。
【心得】习总书记的讲话结合公安工作的实际、职业属性和特点,回答了新时代如何更好建警、强警、兴警、治警的根本问题,为公安工作不断提升创造力、凝聚力和战斗力指明了方向,提供了创造性思路,我们广大公安民警应从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,认真学习领会,深入贯彻落实,保持绝对对党忠诚,增强自己工作的主动性和积极性,发挥创造性潜能。通过学习我深刻认识到自己职责使命的重要性,如何让压力变为动力,让人民群众有更多的获得感、满意感,在每一起案件中感受到公平正义,作为基层法医,我认真思考,总书记的亲切关怀,让每一位民警倍受感动,催人奋进,我绝不辜负党组织信任和人民群众的重托,在法医岗位上做出更加突出的成绩。
 
刑侦大队 魏海鸿
【原文】要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。
【心得】政治建警是公安队伍建设的生命线,从严治警是公安队伍建设的有力保障。作为一名公安民警,我们要强化理论武装,主动履职尽责,提升自我素质,筑牢忠诚警魂,为更好的完成打击犯罪、服务群众、维护国家安全和社会稳定的重要使命,贡献自己的力量。
 
刑侦大队 师镜博
【原文】新的历史条件下,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技新警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以国家政治安全、社会安定和人民安宁的优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。
【心得】作为一名新时代的年轻刑警,我们更要坚持政治建警、改革强警、科技新警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。牢记对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明这十六字总要求,始终在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行,肩负起新时代刑侦警察的重大责任和光荣使命。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2