当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话心得体会

发布时间:2019-07-11 11:11 发布者: 浏览次数:
永昌县公安局副局长 肖朝玉
“坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命”。日前,习近平总书记在全国公安工作会议发表重要讲话,对新时代公安工作提出明确要求、作出具体部署,为推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,提供了基本遵循,指明了前进方向。
  当前,我国已进入全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化的新的发展阶段,改革、发展、稳定既迎来新机遇、也面临新挑战,作为担负着维护道路交通治安秩序,保障人民生命财产安全,服务经济建设重大责任的公安交通民警。新时代必有新使命,新时代要有新作为。在这新的历史时期,全体交通民警必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“人民公安为人民”这一根本宗旨,忠诚践行习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以时不我待的紧迫感,开拓创新、奋勇争先、迎难而上,全身心投入到公安交管事业中去迎接新时代、干出新作为。
  党的十八大以来,党中央全面推进从严管党治警,提升公安机关执法公信力,促进了社会公平正义,增强了人民群众安全感,确保了社会大局稳定。实践证明,只有坚定正确政治方向,坚持改革创新,落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,才能锻造高素质过硬公安队伍,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦创造安全稳定的政治社会环境。
     做好新时代公安交管工作,必须始终坚持党对公安工作的绝对领导,把政治建警放在首要位置。金色盾牌,忠诚铸就。要从政治上建设和掌握公安机关,引导全体交警、辅警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣贯彻落实。
  做好新时代公安交管工作,必须坚持改革强警、科技兴警。随着经济社会的快速发展,“人、车、路”数量也大幅增加,人海战术已远远不能适应新时代交通安全管理工作,必须加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安交管工作体制、机制。持续推动重心下移、警力下沉,切实增强基层实力、减轻基层负担,激发基层活力、提升基层战斗力。要坚持科技兴警,持续加大公安交管科技投入,把提升科技应用水平作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,切实提升依法履职、服务人民的能力,不断提升道路交通智能化管理水平,最大限度解放基层民警,把有效的警力投入到最需要的地方,切实提升基层交警部门的依法履职和服务人民能力水平。
     做好新时代公安交管工作,使命光荣、责任重大,队伍建设一刻都不能放松。必须坚持政治建警、全面从严治警,把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,以正在开展的“两学一做“学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,不断提升交警队伍的政治理论水平和业务工作能力,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安交警铁军,为维护道路交通安全、保障人民财产安全作出新的更大贡献。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2