当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

我的爸爸是警察

发布时间:2020-04-07 10:23 发布者: 浏览次数:
爸爸在每一个人心中都是家庭的支柱,是孩子心中学习的榜样,我的爸爸也是这样一个人。但他却有一份十分让人敬畏的职业--人民警察。
从我上学开始,爸爸就很少在我的学习方面关注我,在我的生活方面帮助我,不知是不是他不够爱我还是我不够讨他喜欢,这个疑问一直伴随着我,让我十分的苦恼。直到有一次我生病了,住进了医院我才真真明白,爸爸不是不爱我,也不是我不讨他喜欢。记的那是我上幼儿园大班的最后一学期,那年夏天,马上就要过“六一”儿童节的时候, 小朋友为庆祝“六一”儿童节正在紧锣密鼓地排练节目,就在这个时候,我感冒了,最开始谁也没有特别在意,但病着病着却更加严重了。就在爸爸休息的星期六下午,妈妈不在家,家里只有爸爸和上了岁数的老太爷。我发烧特别严重,以至于浑身滚烫开始打哆嗦,话也说不清,路也走不了,把从来没有经验的爸爸吓得够呛。他抱起我就往医院跑,下了楼打了出租车直奔医院,到医院给我挂了急诊,然后又给妈妈打了电话,我从半醒半晕的状态中听到爸爸对着电话那头的妈妈大呼小叫地说“孩子发烧特别厉害,我在医院,你怎么还不来呀!”这是我第一次看到爸爸为了我不知所措,手忙脚乱的样子。他的那种担心,让我十分的感动,虽然那时候我不是特别懂。那时我才知道,爸爸真的很爱我呀!他只是没有时间和我好好相处,只因为他是一名人民警察。
现在我慢慢长大了,也慢慢理解了爸爸这个职业的特殊性,也真真明白了爸爸作为一名警察所要承担的责任。特别是在今年新冠肺炎疫情发生以来,我就更加地明白爸爸的重要性,他在我们大家休息的时候在外面执勤站岗,从来没有退缩也没有害怕,还告诉我要乖乘待在家里听妈妈的话,相信疫情很快就会过去的。我相信爸爸的叮嘱,也坚信爸爸说的话一定会实现的。爸爸是我的骄傲,是我心中的榜样,假如有人问我爸爸是干什么的,我会很自豪的告诉他“我的爸爸是人民警察”!
我的爸爸一个平凡而又伟大的人,平凡是因为他在任何地方都很普通,伟大是因为他在我心中是伟岸的存在,将激励我慢慢长大。我喜欢我的爸爸,也喜欢他的职业--人民警察。
  作者:永昌县第一小学四年级六班学生  周万清        
父亲:永昌县公安局新城子派出所二级警员   周明德   
 

 

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2