当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

我的爸爸是警察

发布时间:2020-04-21 16:20 发布者: 浏览次数:
作者:曹易天   山东日超职业技术学院学生
         父亲:曹学全   永昌县公安局朱王堡派出所副所长
当提起交警,出现在我们脑海中的画面大多都是站在街面十字路口,面对着熙攘的人群和车辆,不停的指挥。而在大多数人的眼中他们的确如此,但在我的眼中他们却不仅仅如此。虽然警察也是我们生活中一个平凡的岗位,但肩上的使命和责任,却从未平凡过。因为我的爸爸就是一名普通的交警,而我也在他的身上看到了这一份真正的责任和使命感。
在很多人的心目中一提起警察,都认为很酷,很厉害,当然我也不例外,记得小时候,每当别人问我,你爸爸是做什么工作的,我都会自信的说出两个字——警察,心里除了骄傲没别的。但是慢慢长大却发现,让我引以为傲的爸爸,其实很辛苦。每逢节假日,对于别人来说可以好好的放松休息,而对于爸爸来说,他必须要坚守在工作岗位上,确保大家度过一个愉快安心的假期;即使有时周末在家里休息,突然一个电话说哪里哪里又发生了事故,无论当时在做什么,他都会立刻放下手中的事情去事故现场。工作上哪里需要就出现在哪里,即使工作上再忙再累,也从不叫苦。
平时只要发生交通事故,爸爸问的第一句总是“人有没有事”,如果电话另一头说人没什么大事,就会突然感觉心里一颗大石头落下了,紧接着回一句“人没事就好”,虽然只是简简单单的一句话,但打破了交警在大家心中的认识,他们不是仅仅因为工作的需要,机械性的站在十字街头不停的指挥,更多的是用心和行动关心着大家,保障每个人的安全。
正如有句歌词所写“没有神的光环,握紧手中的平凡;不要神的光环,只要你的平凡”,从爸爸的身上我也更能看到对于这句话的诠释,在我的眼中爸爸的身影总是出现在没完没了的现场,不断翻阅没头没尾的案卷。这些小小的细节对于别人来说,或许看不到或许无所谓,但是对于我来说心里更多的却是几分担心,担心因为忙碌忘记照顾自己的身体,因为爸爸工作的原因,一周也见不了几次面,即使是见面也说不出这一份关心,有时也不知道该说些什么。但是我从未为此有过任何埋怨,反而更加支持,更加能够理解爸爸的工作,因为我觉得大家比我更需要他。
虽然我的爸爸很普通,做着一份平凡的工作,但是对于工作的这一份用心,也足以让这份平凡闪光。同样对与我而言,在我的心目中从未平凡过,即使从小到大变的东西很多,但是唯一不会变的还是当有人问我你的爸爸是做什么工作的时候,我依旧会自信,引以为傲的说——“警察”。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2