当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

我的爸妈是警察

发布时间:2020-04-21 16:23 发布者: 浏览次数:
  作者:李 扬    永昌县第七中学学生
  父亲:李全山   永昌县公安局预审大队三级警长
  母亲:杨玉林   永昌县公安局警务保障室副主任
我出生在一个“双警”家庭,我的爸爸是预审民警,妈妈是后勤保障民警。
我经常听到大人们用“你再不听话,警察叔叔会把你抓起来”这句话来吓唬不听话的孩子,但我从小就和两个警察生活在一起,经常和爸妈单位的警察叔叔阿姨们接触,早知道警察没什么可怕的,因为他们不但不吓人,还很疼爱我。
我的爸爸工作很忙,工作日不是出差就是值班备勤。我小时候爸爸在乡下派出所工作,很少在家陪我,有时候一个月才回来一次。妈妈说我刚会说话的时候只要看见穿警服的男的就喊爸爸,爸爸到家我却喊他叔叔。爸爸在单位是个办案能手,经常熬夜,很多时候睡不好觉。记得一次爸爸出差回来陪我去看电影,电影刚刚开始他就睡着了,还打起呼噜来,我真是无语了。爸爸虽然有很多缺点,但很爱我,每次出差回来总忘不了给我带个小礼物,以此来弥补我受伤的心灵。
妈妈虽然不用去办案,但她的工作很琐碎,加班也是常有的事。我的生活上吃饭、穿衣、上学都是妈妈“包办”的,为我创造了优良的生活环境,让我安心读书。妈妈说外面的食物不卫生,从不让我吃学校门口的早餐,所以每天都早早起床给我做早饭,准备午饭,自己却常常来不及吃就匆匆上班去了。妈妈每天下班第一件事就是给我做饭,吃完饭还要帮我检查作业,订正错题,每天都很辛苦。
前年我们家又新添加了一位新成员—我的弟弟,随着弟弟的到来原本忙碌的爸妈变得更忙了,只要他们休息,他们都围着弟弟转,而我则以已经长大为由被爸爸妈妈遗忘在了脑后。今年的春节,原本打算好好过个团圆年的我们被一场突如其来的新型冠状病毒打乱了,接到单位的电话后爸爸妈妈都去上班了,大多数时候他们很晚才回来,有时候还要去设卡,照顾弟弟的重任就落在了我和奶奶身上,我学会了给弟弟冲奶粉、蒸鸡蛋羹、擦屁股…照顾弟弟知道了爸爸妈妈的劳累和不易。一天晚上妈妈回来的时候弟弟已经睡着了,妈妈说:“这几天我和你爸爸都很忙,你要和奶奶照顾弟弟,但是也不能把学习落下,趁这会有时间,我帮你盯着背背单词和课文吧!”我背了一段课文,抬头一看妈妈已经靠着床头睡着了,我叫醒妈妈对她说:“妈妈,你去陪弟弟睡觉吧,我自己能行的。”妈妈说:“儿子,实在对不起,我这几天太累了,学习的事都要靠你自己了,我相信你是个懂事的孩子。”说罢妈妈拖着疲惫的身体去睡觉了。
我的爸妈就是这样两名普普通通的警察,他们虽然很忙,但我知道他们同其他千万名警察叔叔阿姨一样在各自的工作岗位上守护着大家的平安。我想我已经长大了,我应该学会为他们分忧,让他们安心工作!
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2