当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

我的爸爸是警察

发布时间:2020-04-21 16:24 发布者: 浏览次数:
 作者:郜静姝   永昌县城关镇第二小学学生
   父亲:郜志鹏   永昌县公安局刑侦大队中队长
     妈妈常说:“父爱如山,爸爸就是家里的一座大山,支撑起这个家。”可是在我的印象里,我的生活中,爸爸总是常常缺席。
    我的爸爸是一名人民警察。在我的记忆里,他总是忙,总是在执勤、加班、出差。当我生病的时候,送我去医院的总是妈妈;在我学习的时候,给我辅导作业的是妈妈;周末,陪我看电影的也是妈妈;每年假期带我去旅游的还是妈妈。有时候,看见别的小朋友一家人高高兴兴的,我多么希望爸爸也能陪我们多一点。
    记得有一次,我发高烧了,十分难受,妈妈急忙带我去医院。她一边抱着我,一边挂号找医生为我检查,坐在那里打点滴,都是妈妈陪着我。终于点滴打完了,这才看见输液室门口,匆匆赶来您的身影,所以我常常抱怨您是一个总爱迟到的父亲。
    以前,我特别期待爸爸有空的时候多多陪伴我。我想和爸爸一起在书房学习,在同一张桌子上,开着一盏小台灯。爸爸可以在右边写笔记,我在左边看书。就这样简简单单、安安静静的陪伴,对我来说,也是望尘莫及的。
    今年春节刚刚开始,爸爸又开始早出晚归了,作为一名人民警察,他每时每刻都坚守在疫情防控一线。每天早上我醒来,他已经工作去了,直到晚上睡觉时,还不见他回来。有一天中午,外面下起了鹅毛大雪,冷风刺骨。我想:这会爸爸在高速路口站岗,忙得顾不上吃饭,他一定又冷又饿。如果要是我能出小区该多好呀,就可以给爸爸送去热腾腾的饭菜了。我明白了,爸爸之所以在我的生活里常常缺席,是因为他要更好地保护人民的安全。
    最近,疫情平稳了,刚陪伴了我几天的爸爸又出差了,这次他去了很远的广州,我心想:爸爸又要离开家很久很久,我现在长大了,我不再觉得他是一个缺席的爸爸,我会每天听话懂事,不让他担心,我还要为他默默加油,深深祝福!
    我爱您,爸爸,您不仅是我心中最厉害的爸爸,更是一名出色的人民警察,也是一位最美的逆行者!
我爱您
我的好爸爸!
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2