当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

来年,定是良辰美景……

发布时间:2020-12-11 12:24 发布者: 浏览次数:
金川公安分局双湾派出所 代梦巍
2020,庚子鼠年春,一场突如其来的新冠疫情突袭大江南北,国难当头,天下云集!炎黄子孙,坚守疫区者不在寥寥;华夏传人,身赴国殇者千千万万……还好,我们走在高度自信的道路上,中国体制之有力和中国举措之有效乃世人所罕见,举国上下“与之同袍”的民族精神令世界所惊叹!最终我们胜利了,你看,英雄的民族、英雄的国家从来就没有折过腰!
    在这场艰苦卓绝的“抗疫”斗争中,我们不仅看到了中国人民的坚韧与伟大,看到了国士钟老先生在耄耋之年身赴国难,也看到了三十万白衣死守玄关、死战不退,但我们还记得么,在那些日子里朋友圈转发最多的一句话:“疫情面前,警察不退、警察不退!”在抗击疫情的半年时间里,我们共有两百五十多位民警、辅警牺牲在最平凡的岗位上!在这个和平而又没有战火和硝烟的年代里,在那个上有老人、下有孩子,身边有爱人的年龄中,他们用最平凡却又最伟大的方式来书写身为人民警察的荣光!是啊,我们总以为生命来来往往,却不知没有来日方长,唯有生者有力,方可告慰先烈!所以,我们更应该看到无数警察英烈用生命铸起的精神丰碑,并用毕生之心血将其永续传承!
 
如今,我作为一名新警,在成为人民警察的第一年,便遇见了专属于人民警察的旗帜——警旗,将迎来专属于人民警察的节日——警察节,何其有幸啊!从此,旗帜在、英雄精神便在;旗帜所指、亦心之所向!吾辈虽初出茅庐,定当牢记习近平总书记训词精神,不忘初心,砥砺前行。将其精神具体落实到实际工作中,便是走好警营生涯每一步!在基层工作的几个月里,我看到了“白加黑”、“5+2”是常态,和亲人的聚少离多是常事,也让我深深地明白了人民警察的艰辛与不易,但我愿意紧随前辈们的步伐,学习知识,增强本领。我知道未来几十年里,我可能会重复地说以下这些话: 
“哎,大姐您别急,我们要相信法律,一定还您一个公道……”
“大爷,您慢走,我们尽全力为您解决,有问题随时联系我们……”
但我不知道,在未来几十年的从警道路上,我会不会褪去对这份职业最初的激情,但我想沿着无数革命英烈的足迹,有一份家国情怀在心中,岁月不会太荒唐……
大家都说:警察啊,是照进这个城市的光,不管照到多么黑暗的角落,都改变不了其本质。是啊,我们足下所站立的地方叫中国,所以,“城市之光”的我们若光明,中国怎会黑暗?黑夜里的每一处犯罪需要我们全力去执法,千家万户的平安需要我们去送到,祖国大地的安稳需要我们去守护,复兴之路的政法之光啊,需要我们去点亮!
在当下,放眼国际,我们正处于世界百年未有之大变局之中,立足国内,正是全面建成小康社会的收官之年,在“大破大立”之际,在“疫情防控战”未获全胜之时,愿吾辈:感悟前辈精神,永葆干事激情;以匠人之心、琢时光之影;高举“警旗”,牢记训词精神;奔赴自己的战场,在基层工作中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;也愿所有的战友们,一腔热血永不磨灭,平安喜乐,扎根警营,培养非凡“格调”,书写无悔人生!
我想,有警旗指引、有训词鼓舞、有壮士出征、来年,定是良辰美景!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2