当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

训词指引方向 警旗凝聚力量

发布时间:2020-12-16 08:46 发布者: 浏览次数:
永昌县公安局焦家庄派出所  鲁培炳
2020年8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗,并发表重要训词。这是全国公安史上一个具有里程碑意义的日子,这是一个令全体公安民警激励奋进的一天。聆听训词,凝视警旗,我心潮澎湃,满是自豪感。习近平总书记亲自出席授旗仪式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视,对全国公安队伍的关心厚爱。从此以后,人民警察有了自己的旗帜,这是最高的肯定,也是极大的鼓舞。
聆听训词,凝视警旗,我倍感鼓舞,满是振奋感。总书记重要训词,提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的明确要求,为新时代人民警察队伍建设发展指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名基层党员民警,我们要把训词精神转化为实际行动,更加忠实履行好党和人民赋予的使命任务。聆听训词,凝视警旗,我倍感压力,满是责任感。在今后的从警路上,我将始终牢记总书记重要训词精神,以更加饱满的精神状态投入工作,不断克难攻坚、开拓创新、不负韶华。坚决做到:
——政治立场坚定。要自觉坚定公安姓党的政治属性,任何时候都要做到坚定不移跟党走,听党话;自觉坚定理想信念,任何时候都要做到对党忠诚、听党指挥,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
——树牢宗旨意识。牢固树立以人民为中心的发展理念,无论是执法办案、窗口服务,还是纠纷调解、社区警务,都要坚持以人民满意这个目标,做到牢记宗旨、忠诚使命,围绕中心、服务大局,为维护辖区社会大局的持续稳定,保障人民生命财产安全而努力奋斗。
——严格公正执法。始终坚持以事实为依据,法律为准绳,严格落实好各项执法制度,全力以赴防发案、办好案,切实将执法公正体现到每一起案件办理和纠纷调解中,坚决做到违法必究、执法必严、公平公正、规范执法,着力提升执法公信力和群众满意度。
——练就过硬本领。始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守各项规章制度,严格执行各项纪律要求。深入推进实战大练兵工作,做到政治练兵筑警魂、体能练兵提素质、业务练兵强本领、作风练兵增效能,以振奋的精神状态、严明的纪律要求和脚踏实地的工作作风,扎实履行好职责使命、守护好辖区群众的安宁祥和。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2