当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

祁连山脚下的凝望

发布时间:2020-12-21 09:48 发布者: 浏览次数:
永昌县公安局南坝派出所民警  祁子海
皑皑白雪披青山,抬头欲眼望不穿。伫立窗前多感叹,守护一方保平安。
我爱的祖国,是身边的每一寸土地,是街道上来来往往的清洁卫士,是路边派出所警务室里看见车辆炯炯有神的目光。我在的地方叫南坝,这里没有县城都市的繁华,没有美味的糕点、没有琳琅满目的超市店面。但它有山脚下的滑雪场,有城市雾霾不见的阳光,有乡间小道淳朴的民风。我热爱这片土地,从我刚做基层民警的第一天起,就跟随同事到了村委会盖章,排查闲置房屋。一屋子的老乡操着一口家乡话乐呵呵的聊着天,房间里充斥着红薯的味道,夕阳斜射进屋子里的火炉上,感觉格外的温暖,拍拍身上的雪,一进门的自我介绍便把我拉进了他们的聊天里,唠唠家长里短,淳朴而又真实。微笑着出了门,我的心里为人民服务的情怀又更加亲切而又深刻了……
我爱的祖国,是身边的每一方平安,是群众困难解决时洋溢在脸上的笑容,是开着警车路过时提醒他们慢点走后连忙道出的感谢,是入户走访问到困难时感受到的温暖。第一次切身实地的户政窗口服务也是最近才发生的,微笑的问好,双手接过户口薄和材料,随着他们说出的业务快速摘要,切幻灯片式的记忆犹如拼盘,实属紧张。可最后,也是成功了。一个个户籍业务,一句句记得把身份证带好,微笑的一句感谢,真心的体会到百姓心目中想要的安全感、幸福感是什么样子。幸福是奋斗出来的,这句话说到了我的心坎儿上。我也一直坚信习近平总书记在授警旗仪式上讲的那句话:“要坚持以人民为中心,坚定贯彻执行党的群众路线,做到一切为了人民,一切依靠人民。”因为坚持总会发光。
我爱的祖国,是身边的每一位楷模,是我的祖国面对困难时他们用百折不挠的毅力挺起了钢铁般的脊梁,是人民百姓受到伤害时奋勇向前维护百姓生命财产安全的信念和力量。地方虽小,我定匡扶正义,事件虽小,我定执法严明!我会像身边的道德模范姚涛同志、史仲军同志、最美基层民警贺小东同志学习,看到他们的事迹我无比感动,千里追凶,踏破铁鞋,面对穷途末路的歹徒他们信念坚定,奋勇制敌。守小家,顾大家,他们是战士,也是丈夫。“初心为始,正觉为终”。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、训词精神令我倍感振奋,深受鼓舞。当我在电视上看到战友们斗智斗勇抓回的犯罪嫌疑人被绳之以法,当我看到被拐卖的儿童回到家人的怀抱……我无比自豪,因为我也是人民警察,我也会用满腔热血在自己的岗位上书写芳华,用坚实的行动向党和人民敬礼!让一家家欢声笑语尽情泼洒!
我爱我的祖国,正如这四时正好的阳光,照映在派出所户籍大厅的墙上,心里暖烘烘的,似乎我的热情在高涨,我的血液在翻腾,为人民服务的宗旨犹如铁烙一般印在了我的心上。白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。我定如苔花般努力向上,定会像我敬爱的同事那样,昂起身姿,将自己的生命之光献给这光荣的事业,保卫我挚爱的国家和党!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2