当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

我身穿藏蓝,我自豪

发布时间:2020-12-24 15:59 发布者: 浏览次数:
永昌县公安局指挥中心   杜正宏
 
有一个群体,叫人民卫士;有一种目标,叫群众满意;有一种责任,叫使命担当;有一种职业,叫人民警察。
人民警察是什么?他是天空下的一抹藏蓝,是公平正义的化身,更是斩除魑魅魍魉的正义之剑。他们不分节假白昼黑夜,不畏严寒艰难困苦,始终坚守在自己的岗位上,默默的守护着一方平安,他们的名字里刻着无悔,他们的血液里流淌着忠诚。
我是一名刚刚走进警营的派出所民警。每天的工作就是接出警、查处案件、采集“一标三实”、调解矛盾纠纷。我的工作没有刑警的惊心动魄,也没有交警潇洒的指挥手势,更没有特警的威武帅气,我们只是在默默的维护一方平安、服务人民群众。刚开始,我有些烦恼,这和我想象中的警察不太一样,更不是我想象中的藏蓝色彩。慢慢的,当我为报警群众挽回损失,为一家人化解家庭矛盾,送求助群众回家,他们拉着我的手说一句:“真是太感谢你了,警察同志”!那种发自内心的愉悦感、兴奋感、自豪感,是无法用语言能够描述表达的。那个时候,我才真切体会到了作为一名警察的荣誉感。
我们是人民警察,天下太平,是我们永恒的向往;百姓安宁,是我们理想的追求。我们身披藏蓝,必须肩负起公安机关的职责使命,严厉打击各类违法犯罪活动,当人民群众的“守护神”,努力提升人民群众的安全感和满意度,让人民群众在每一起案件办理和服务中感受到公平正义。
绿叶无悔扑向大地,是报答泥土芬芳的情意;鲜花无悔凋落于风雨,是因为它曾有一段生命的美丽;红旗下宣誓,是我牢记于心的使命。
我是一名人民警察,我身穿藏蓝警服,必定牢记习近平总书记重要训词精神,始终不忘“全心全意为人民服务、人民公安为人民”的从警初心,奋力在践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求的路上前行!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2