当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

警旗飘飘在我心 训词精神激我志

发布时间:2020-12-24 20:35 发布者: 浏览次数:
 
永昌县公安局指挥中心  张希燕
 
2020年8月26日,是让我们警察铭记在心的日子!这一天,我们拥有了警旗,这是公安史上一件前所未有的大事,也是推进新时代人民警察队伍正规化、专业化、职业化建设进程中具有里程碑的一件大事;这一天,国旗红为主色调,警察蓝为基本色的警旗在人民大会堂飘起,这让我们数百万中国人民警察心血澎湃,热血沸腾;这一天,习近平总书记鼓舞警心的重要训词,为我们举旗定向、掌舵领航……
警旗在我们头顶高扬,重要训词在我们耳畔萦绕。“新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。”这是总书记对我们提出的总要求,也是我们前进的方向,是新时代人民警察队伍的建警之魂、立警之本、从警之基、治警之要,我们要牢牢把握总要求精神实质,在总要求这只“灯塔”的指引下,按照“四个铁一般”的标准,成为一支让党中央放心,人民群众满意的队伍!
接过警旗记牢训词,迈开步子挑起担子。当接过警旗的那一刻,我们聆听了训词,接受到最高指令。在新时代,我们如何在训词的指引下开启我们的新征程?这一刻我们再次深深的思考、谋划。有人在谋划科技兴警之策,有人在谋划政治建警之略。作为一名基层民警,我们该如何将训词精神融入到我们日常工作中呢?社区民警说:我们要进百家入万户,推进基层社会治理创新,化解各类矛盾纠纷,推进平安建设;窗口民警说:我们要出台更多便民利民举措,创新打造“微笑服务”;法制民警说:我们要加强对执法办案活动的全流程、全要素、全环节管理,切实把严格规范公正文明落在实处,不断提高执法公信力;刑侦民警说:我们要依托公安信息化建设,丰富和发展打击犯罪、安全防范新机制,做到预警在先,精准打击犯罪活动,有效保护人民群众的人身安全和财产安全……
我们一起庄严承诺:我们要将训词精神融入血脉、把使命担当铸入警魂,我们将坚决履行好新时代职责使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2