当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

【 献礼警察节】一封家书

发布时间:2021-01-06 15:07 发布者: 浏览次数:
作者:龙首公安分局幸福路派出所 马荣泽
亲爱的妈妈:
非常抱歉,由于我的羞涩,儿子从未当面表达过对您的感激,转眼已经从警一年了,因为一直以来都忙于工作,而且工作地点遥远,所以无法经常回家,没有更多的时间陪伴您,但您对于我的支持与包容,我却时时刻刻能够感受到,今天借此机会,便将我的想法好好和您说说。
2016年,我考上了甘肃警察职业学院,您顶着大太阳,舟车劳顿的陪我到警院体能测试的时候,我便能感觉到,您以儿子能当上人民警察为荣,而这也更加坚定了我以后从警的决心。2019年,我从警院毕业,通过公安联考之后,成为了一名光荣的人民警察,您高兴了好久好久。
上班以后,我被分配到了派出所工作,自此以后,忙碌便成为了我的常态,往往十天半个月才能与您打上一通电话,短短的几分钟家长里短的闲聊过后又在警铃急迫的催促声中依依不舍的挂断您的电话。今年四月份以来,我被抽调到分局专案组工作,由于案情的紧急,往往即刻就需要出发去相隔数千里的城市抓捕犯罪嫌疑人。我知道,虽然远隔数百里,但一位母亲最担忧的,莫过于孩子的安危,所以我对您从未提起我出差的事,怕您在夜晚担心的无法入眠,请您原谅。
今年入冬以来,天气格外的寒冷,一接到您的电话,就是您殷切的叮咛,穿暖了吗,吃饱了吗,用不用给我买厚衣服御寒,而我由于工作的忙碌,与您之间的沟通变少了,经常嗯嗯的几声应答过后就挂断了电话,接着忙起了手头的工作,记得上次您和姐姐一家来我工作的城市看我,我却抽不出空来陪您们逛一逛、看一看这座城市。曾记得您说过一句话“父母的心在儿女的身上,儿女的心在石头上,”可我又何尝不想待在您的身边尽孝呢?一面是含辛茹苦养育我长大成人的母亲,一面是办事群众的殷切目光。忠孝自古两难全。
上班以后,我成了一个经常“说话不算话”的人,因为几乎答应陪您去哪玩儿也好,要我做什么事也好,我最终都会由于忙碌的工作食言。慢慢的,家里的事情您也不会让我去操心了,只让我全心全意的干好工作。我知道是您的默默付出,让我的从警之路更加从容;是您的谆谆教诲,让我时刻牢记干净做事、清白做人;是您的言传身教,让我在面对困难不轻言放弃……
以警之名,无私奉献。人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。长期以来,人民警察牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁,能成为人民警察队伍的一员,我倍感荣幸。1月10日,是第一个人民警察节,在此,我衷心的祝愿您身体健康,万事如意。在工作中,我定会坚守岗位,好好工作,绝不辜负您的期望,努力成为一名优秀的人民警察。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2