当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

写给宝贝的一封信——张玉祥

发布时间:2021-01-11 09:46 发布者: 浏览次数:
宝贝女儿:
  今天是你呱呱坠地的第42天,自你降生以来,爸爸一直酝酿着要对你说些什么。此刻,你和妈妈正躺在舒服的大床上睡得香甜,看着你们沉睡的模样,爸爸感受到前所未有的安宁与幸福。
你是上天赐给爸爸妈妈最珍贵的礼物,你的到来,让我们拥有了一个真正完整的家庭,也让我们更加深刻地体会到为人父母的艰辛和不易。在以后的日子里,我们会用全身心的爱,去抚养你、陪伴你、教育你,会在你需要的时候毫不犹豫地扶持你、帮助你、保护你。
面对着养育你的责任,爸爸妈妈既兴奋又惶恐,总想把最好的都给你。你的妈妈,从你在她身体里孕育的那天开始,她的心一直放在你的身上从未离开过,她会为你每一次隐隐约约的踢动而兴奋不已,她会抚着肚皮和你轻声细语的讲话,她会拖着笨拙的身体逛遍好几个商场,只为给你准备一样合适的日用品或一件漂亮的小衣服。你的爸爸,为了让你有更好的生活,正在越来越努力的工作,也越来越明白生命中有很多需要珍惜和关心的东西。这些改变和成长,都缘于你的到来。
爸爸妈妈并不希望将你培养成我们的翻版,但是宝贝女儿,爸爸对你有所期望。首先,希望你能有一颗感恩的心,感激你的妈妈给了你生命,感激你身边所有爱着你的人、对你友好的人、给你帮助的人,尽你的所能去回报他们。其次,爸爸希望你做一个自立、自强、自信的人,当你足够自立、自强、自信,必会足够出众,这样才能让你在人生的旅程中,不用委屈自己,迎合他人,不用将就生活,卑微讨好。内心保持善良、乐观、真诚,也是爸爸对你的期望,正如你的名字一样,“乐只君子”,要做到对他人能够“福履绥之、将之、成之”。要相信,只有你用一颗真诚的心去对待别人,才有可能换回一颗同样真诚的心。
宝贝女儿,这封短短的信承载不了爸爸对你深沉的爱和冀望,爸爸想要告诉你的还有很多,无论将来你会经历什么,请你记住,爸爸妈妈为你营造的这个家,永远都会是你最温暖的心灵避风港,爸爸妈妈永远是你最坚强的后盾。
 
你的爸爸
2020年12月28日
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2