当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

一封家书——范静彦

发布时间:2021-01-11 09:48 发布者: 浏览次数:
亲爱的女儿:
时间过得真快,转眼间你们已经长大,自从你们的生命诞生起,你们就时刻牵动着爸爸妈妈的心,你们成长至今的点点滴滴,爸爸妈妈都刻骨铭心。一路过来很辛苦,但你们给我们带来了很多的欢乐,我们也跟着你们一起成长。妈妈今天写给你们的这封信,虽然你们暂时还看不懂,但是等你们再长大一点,懂事一点了,妈妈就会将它交到你们手中,告诉你们,你们一直是妈妈的骄傲。
你们的妈妈是人民警察,爸爸是基层政府工作人员,我们的职业都是需要牺牲和奉献的职业。随着你们长大,爸爸妈妈的工作越来越忙,分居两地的现状也让我们一家团圆的次数少之又少,别人家宝贝每天能见着爸爸和妈妈,而你们见得最多的是微信视频里的爸爸和妈妈。
你们都很坚强。姐姐从刚开始的陪着妈妈去加班时哭闹着要去公园、去游乐场,到现在的说去加班便赶紧整理带上自己的玩具和作业本,五岁的姐姐已经会做小计划了;妹妹也从刚开始的妈妈离开时要哭两三天,到现在的妈妈说“再过几周来看你”,虽然不情愿,但仍然挥着小手说再见,两岁的妹妹也有了自己的小思想。此时,妈妈的眼睛总会湿润,但是心里却很温暖。
亲爱的宝贝,虽然妈妈和爸爸工作繁忙,不能时刻陪着你们,但我们都爱你们,也许将来在物质上你们不会太富有,但我们会从精神上好好地呵护你们,让你们拥有完整的童年,能够好好学习和读书,快快乐乐地成长,养成良好的性格和习惯。
亲爱的宝贝,妈妈感恩你们的支持,因为你们的支持才能让爸爸妈妈更好的坚守这份责任。
亲爱的宝贝,最后妈妈希望你们在成长的过程中,能幸运地找到自己的梦想,能领略这个世界波光潋滟的好,并以自己的好来成全它的更好。
 
— — 龙首分局禁毒大队四级警长 范静彦
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2