当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

青春心向党 忠诚铸警魂

发布时间:2021-01-18 15:52 发布者: 浏览次数:
龙首公安分局武威路派出所 董晓春
青春是什么,青春绚丽辉煌,如流星划破长空的瞬间那般灿烂,我把美好的青春奉献给祖国,奉献给党,青春燃烧的火热和坚定意志,炼就了我的赤胆忠诚。
2009年,18岁的我加入了中国共产党。2012年,22岁的我参军入伍,成为一名空军战士。2016年,25岁的我如愿成为了一名人民警察。从青涩到成熟,我在党和国家的关怀下成长起来,忠诚已深深的烙印在我心里。
  从军装到警服,变化的只是服装的颜色和样式,不变的是我对祖国的热爱与忠诚,我用满腔热情,投入新的岗位,献身公安事业,把这份炙热情感融入到工作中,“不忘初心,牢记使命”。转眼间,我从警已经5年,我爱这份荣耀,也更加坚定从警的初心,在荣耀与自豪的同时,作为一名人民警察,身边每天都有出警时的紧锣密鼓、有抓捕时的紧张刺激、有审讯室的斗智斗勇。虽不能向英雄模范那样出生入死、轰轰烈烈,但是,平凡岗位上,有我青春心向党,忠诚铸警魂。周而复始的年轮,记录着我的青春韶华,5年的岁月,像素描一样清晰地刻画出我忠诚的身影,厚重的警服,包裹着我炙热的心,银色的警徽,闪耀着我的满腔热血。任时光匆匆,任春秋更替,唯一不变的是我那份永远的执着和无悔的追求。
看我青春多壮志,忠诚无悔铸警魂!
选择了人民警察这个职业,就是选择了忠诚,因为选择了忠诚,就要把“立警为公、执法为民”烙印在心头。
  过去的2020年是不平凡的一年,我们共同见证了一场没有硝烟的战争。祖国用中国之治、中国责任、中国担当、中国速度、中国力量带领我们走出困境,所有人的心跨越山河紧密联系在一起。在这场战争中,作为人民警察,守护人民群众的平安和健康,是我们的使命,与时间赛跑,与病毒抗争,是为爱出发的逆行者,是冲锋在前的勇敢者,是不忘使命的坚守者,是你,是他,也是我。2021年,我们迎来了第一个“中国人民警察节”,这个节日,代表着祖国对人民警察队伍的肯定。习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致重要训词,这历史性的一刻,是人民警察荣誉、责任和使命的印记。我将以此为激励,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。心中有光,素履以往!曾经,我捧出赤子之心,捍卫祖国安宁,守卫祖国领空;而今,我点燃青春与梦想,用热血铸就忠诚,用一颗火热的初心,以朝气蓬勃的精神、高昂的斗志和过硬的作风,守护万家灯火,守望平安金昌。只因为,我忠诚于我热爱的公安事业,青春心向党,忠诚铸警魂!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2