当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

选择平凡执着 践行公安使命

发布时间:2021-01-18 16:08 发布者: 浏览次数:
    龙首公安分局武威路派出所 魏勇强
我们有一个共同的名字——人民警察,从此哪里有人民的需要,哪里就有我们的身影。还记得,全心全意为人民服务是我们忠诚的誓言,从此百姓安危长挂心头,保家卫国,为民解难,成了我们的责任,成为我们的骄傲。
听!耳边又响起那熟悉的歌声:“金色盾牌,热血铸就,危难之际显身手,为了母亲的微笑,为了大地的丰收,峥嵘岁月何惧风流!”
看!一个个温馨的微笑,一家家和平的幸福,一处处繁荣的景象,到处都闪耀着人民警察无私奉献的光芒!2020年8月26日,在人民大会堂举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词,习近平总书记代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。坐在屏幕前的我在这一刻无比的激动与自豪,中国人民警察从此有了属于自己的旗帜。作为一名人民警察,要有对党忠诚的自觉,对人民负责的担当,在维护社会稳定、打击违法犯罪、群众求助等众多事务中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把听党指挥、对党忠诚,作为第一位的政治操守。
作为一名青年民警,一定不忘入警初心,牢记职责使命,不断完善自己,做到爱岗敬业,无私奉献。在工作中,耐得住寂寞,经得起历练,不断学习、夯实自己的业务技能,在关键时刻让党靠得住、信得过、能放心。 
坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,全心全意为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感而努力工作,做到无愧于时代,无愧于人民,无愧于那警旗下的誓言,做让党和人民放心的忠诚卫士。
从宣誓的那一刻起,我就注定走上了这条为民服务的道路。这身警服是对我的约束,也是我们共同的勋章,它时刻提醒着我平凡坚守初心,忠诚铸就警魂,责任使命在肩,浩然正气一生。
牢记宗旨,保驾护航,争当标兵,勇往直前,这就是我,一个人民警察的骄傲!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2