当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

忠诚照亮人生路 警徽熠熠闪光辉

发布时间:2021-01-21 17:43 发布者: 浏览次数:
--龙首公安分局 张政
 
在崭新的2021年我们迎来第一个“中国人民警察节”,这是专门为人民警察队伍设立的节日,是党和人民对我们警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。作为一名普通人民警察,我也与有荣焉,下定决心用自己的忠诚担当和付出奉献为传承这份荣耀砥砺前行。
    荣耀来自高度忠诚。2020年8月26日,习近平总书记在人民大会堂向中国人民警察队伍授旗并致重要训词,要求人民警察队伍“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,坚决完成党和人民赋予的使命任务,简单的话语包含着总书记对警察队伍的深切期望。说到这里,相信大家已经知道我的荣耀从何而来,从习近平总书记“公安战线使命光荣、责任重大”的殷殷嘱托中来,从张保国、马金涛、李树干这一个个闪耀的名字中来,从同事们在日常奔波忙碌的身影中来,更是从我一直以来对警察事业的向往中来。作为一名人民警察,我的光荣感由内心对于人民警察事业的认同而来,从要扛起传承荣耀的重担而来,从下定决心为这份事业尽忠职守、奉献一生中而来。2019年毕业的我到龙首公安分局刑侦大队工作,正式加入人民警察队伍。在大学期间我曾参加过杭州G20峰会、“一带一路”、上海合作组织峰会等国家大型活动安保任务,还曾在浙江嘉兴参与为期3个月的实习。在这些任务完成的过程中,我一次次被人民警察身上展现出来的精神和品质所震撼,烈日下、风雨中、深夜里,他们的身影始终坚守在自己的岗位上,坚决完成任务、确保百分百安全成为每一名参与者的坚定信念,根植于心中。
在去年的疫情防控中,我们不畏艰难、冲锋在前,成为最美逆行者中的一部分。在打击治理电信网络诈骗犯罪活动中,为保护人民财产安全,我们不分昼夜、加班加点、连续奋战,成功破获金昌市最大的电信网络诈骗案件,辗转10多地抓获犯罪嫌疑人50余人。在整个过程中我体会到了公安工作的艰辛,更体会到人民警察的责任与担当,正是这种责任与担当一次次证明我们无愧于人民警察的光荣称号。这就是人民警察队伍,这就是我们对于国家和人民无限忠诚的赤子之心!这就是我们铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风在平凡岗位上的彰显!
    种种过去,皆为序章。新时代,新起点。新使命,新挑战。现在,历史已经将这份人民警察的使命传递到了我们手中,传承荣耀、砥砺前行的任务,已然落在了你我之肩。让我们把这一任务扛在肩头、记在心间,用忠诚把人生底色渲染,把青春在工作岗位上奉献,打造新时代人民警察队伍,在平凡中诠释人民警察队伍的责任和担当,用无私奉献把头顶的警徽照耀的更加闪亮!
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2