当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

以忠诚铸就警魂

发布时间:2021-01-25 10:33 发布者: 浏览次数:
--龙首公安分局建设路派出所 刘阳
枪林弹雨里有一种微笑叫无畏;铁血柔情中有一种泪水叫隐忍;忘我付出时有一种幸福叫坚守;熠熠警徽下有一种荣耀叫奉献。
  精神是一种信仰,精神是一种品格,精神是一种文化的传承。大至国家、民族,小至团体、个人,都需要一种精神作为支撑,为其前行指明方向、提供动力。其实在我们身边,我们同事里就有一个人影响着我,也为我们树立了一个学习的榜样。四十五天顶风冒雪,一万里路惩恶缉凶。他就是我们龙首分局禁毒大队大队长。去年的云剑行动有幸和他一组赴广州等地追逃,在追逃的一个多月里,他无畏困难险阻,每晚工作到三四点,步行、摩的都是他追逃路上的行进方式,顶着风雪,冒着寒雨,功夫不负有心人,最终在武汉市将最后一名逃犯缉捕。在这一个多月里跟着他学习了很多,他身上百折不挠的刚毅、永不言弃的坚韧的精神深深影响着我。我们常说,选择了警察就选择了牺牲和奉献。每年总会有战友牺牲,流血受伤的更多,可是,你是否想过是什么锻就了人民警察的刚毅与坚韧?是什么激励着他们前仆后继、无所畏惧的投身公安事业?是忠诚!对党的忠诚、对祖国的忠诚、对人民的忠诚、对法律的忠诚。忠于党,因而政治坚定、上令下行。人民警察是党的忠诚卫士,忠诚于党是公安队伍最根本的政治要求。忠于祖国,因而舍生取义、无畏无惧。泱泱中华,五千年的历史沉淀,五千年的血泪奋斗。有范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的舍己为国、谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的铮铮傲骨、鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的一心奉献……他们的精神激励着一代代的中国儿女为中华之崛起而奋斗。忠于人民,因而竭诚服务、一心为民。忠于人民,把为人民服务落到实处。察民情、顺民心、解民忧、保民安才是全心全意为人民服务的体现。
忠于法律,因而清正廉洁、一身正气。
“公生明,廉生威”。警察的威严来自自身的坚守。守得了清苦,抵得了诱惑。两袖清风自会荣辱不惊,一心为公方能正气凛然。
忠诚激励斗志、忠诚诠释无畏、忠诚展示情怀、忠诚铸就警魂!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2