当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

《天鹅》

发布时间:2021-02-23 11:31 发布者: 浏览次数:
 
图/文 永昌县公安局 陆万忠 
 
随着生态环境的改善,近年来,永昌县境内的水库,也成为冬季天鹅栖息之地。天鹅,由于羽色洁白,姿态优美、叫声动人、动作优雅,深得人们的喜爱。尽管东西文化有所差异,但都不约而同地把白色的天鹅作为纯洁、忠诚、高贵、圣洁的象征。它们栖息在湖泊沼泽却不染淤泥,始终保持洁白如玉,对爱情的忠贞不渝是它们个个遵循的信念,游荡在湖水中更显其高贵优雅,引得摄影爱好者们起早贪黑捕捉它们的镜头!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
在赞美天鹅的纯洁、忠诚、高贵的同时,我更赞美天鹅昂首高歌唱岁月,不怕风雪不畏寒的精神。在寒冷的冬季,无论是阳光明媚,还是狂风暴雪,它们始终保持着快乐的心态,或在水中引吭高歌,或在冰上翩翩起舞;时而曲颈低头,闲雅胜似仙子,时而挺脖昂首,神气如同将军,更美凌空翱翔尤如战机起航。正是这种精神,诗人才写下了"暂寄行踪野水濆,雪霜毛羽夐超群。他时高展凌霄翮,万里扶摇掣海云"的诗句。它们的精神,也为永昌之冬增添了一抹灵动的色彩!
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2