当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

市人大“司法体制综合配套改革情况”调研组来我局开展调研座谈

发布时间:2019-09-12 09:09 发布者: 浏览次数:
     市人大调研组组长姚发岐听取汇报
 
分局党委副书记、政委赵文堂汇报工作
 
调研组查阅资料
 
召开座谈会
9月9日,市人大“司法体制综合配套改革情况”调研组组长姚发岐等一行12人,到我局就打击犯罪、查处治安案件、内部执法监督、提升服务群众、推行警务公开等五个方面开展了调研座谈。分局党委副书记、政委赵文堂陪同调研并做了书面汇报,指挥中心、法制大队、经侦大队、社区代表、企业代表、律师代表共计40余人参加了座谈会。
调研组通过实地查看、听取汇报、查阅资料和座谈交流的方式,对我局进行了全面调研。
座谈会上,调研组从刑法的宣传、民警维权、辅警执法问题、非警务活动与为民服务、司法救助等几个方面,结合日常执法办案经验对执法办案中影响公平正义的因素展开分析座谈,提出了合理的建议。座谈会还邀请了多名社区代表、企业代表、律师代表,广泛听取了社会各界对公安工作的意见和建议,共同探讨了公安执法工作中存在的问题,并就如何提升我局执法能力和执法公信力进行了深入交流。
会后,调研组提出建议:要通过健全制度、加强培训、建立沟通、强化公平意识等措施和手段,深入推进执法规范化建设,全力促进社会公平正义,在每一起案件办理、每一个执法环节上体现社会公平、彰显法律正义,使人民群众切切实实感受到公平正义。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2