当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

《人民公安报》:金昌全警练兵 | 领导先学一步 教官送教上门

发布时间:2020-06-18 15:02 发布者: 浏览次数:

 

金昌积极落实各项练兵任务
领导先学一步  教官送教上门
(通讯员:姚磊)
自全警实战大练兵工作开展以来,金昌市公安局采取多项措施,补短板、强弱项、促提升,有力有效地推动各项练兵任务落地落实。
他们把政治练兵作为加强公安机关练兵工作的基础和统领,全面提升人民警察的政治本色,组织市公安局党委班子成员及县级以上领导带头示范、先学一步,形成一级抓一级,层层抓落实的生动局面。各党支部深入开展“每日一学”活动,每天集中半个小时,原原本本、逐字逐句的学习党章党规。今年以来,各级党委中心组开展集中学习40余次,局属党支部开展集中学习500余次。党员民警每日坚持使用甘肃党建、学习强国等平台开展自学活动,同时结合集中学习和自学成果,撰写心得体会,进行研讨交流,做到了入脑入心、共同提高。
金昌市公安局把教官选聘作为加强公安机关练兵工作的手段和措施,提升练兵工作水平。他们在前期个人报名、组织推荐、条件审核的基础上,对全市32名符合条件的民警进行了警务实战三级教官和心理三级教官考核评审工作。在综合考量参评人员的政治素养、业务水平、实操表现等因素基础上,最终选拔出17名能干会讲善研究的同志,将他们推荐成为金昌市公安局三级教官。今年以来,金昌市公安局已组织警务实战教官开展送教上门活动10场次。
为有步骤、有计划推进全警实战大练兵,金昌市公安局结合全市公安队伍实际,紧盯12项基本训练科目,突出专业训练和协同训练两个重点,制定下发了2020年全警实战大练兵培训计划,通过全面落实每日一练、每周一测、每月一讲、每季一考、每年一比练兵制度,广泛开展岗位练兵、集中训练、实战演练,在全市公安机关迅速掀起学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮,切实提升了全市公安民警、辅警的综合素质和执法水平。今年,金昌公安市级培训班将举办88个110期,预计受训民警6098人次,分县局也逐级制定了年度训练计划,切实做到了全覆盖、普学普训。目前,各类培训正在有序开展。
金昌市公安局在紧盯基础训练的同时,广泛开展春季训练、实战演练、岗位练兵等活动,提高全警实战本领。他们组织全警以礼仪队列、综合体能为重点开展春季训练,采取每日一练、竞赛比武、督导检查等方式,逐步提高全警队列动作的规范化水平,促进纪律作风养成;以全省公安机关首届警体运动会为契机,通过全警竞技、以赛促训的创新方式,深入开展警务技能和综合体能大比武,检验全市各级公安机关实战大练兵成果;开展岗位大练兵,通过安排业务骨干深入一线参与指导专案侦破,选派民警参加高层次专业培训、到各业务部门跟班学习等措施,持续强化各警种岗位练兵,实现以训强练、以练促战。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2