当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

《人民公安报》:金昌公安 | 突出组织协调 压实工作责任

发布时间:2020-07-15 15:07 发布者: 浏览次数:

突出组织协调 压实工作责任
金昌推进社区警务和“一标三实”工作
去年以来,甘肃省金昌市公安局按照省公安厅统一部署,全面推进社区警务和“一标三实"工作,突出组织协调,压实工作责任,全市112个警务区配备警力324名,采集”一标三实”信息106.3万余条,实现了基础信息全警共享,有效提升了服务管理和打击犯罪工作质效。今年以来,全市公安机关通过"一标三实”信息抓获在逃人员23名、破获刑事案件35起。
 
金昌市公安局积极争取市政府支持,成立全市“一标三实”基础信息采集维护工作领导小组,形成全市相关部门齐抓共管的局面;积极推动警务前移、警力下沉,在城区派出所实行"“两队一室”、农村派出所实行“一队一室”警务运行模式,合理划分警务区、充实警务区力量,将全市警务区划分为112个,建立警务室89个,配备警务区民警143 名、辅警181人。
 
金昌市公安局成立”一标三实”工作专班,检查督导派出所全量采录辖区标准地址以及实有人口、实有房屋、实有单位及实有单位从业人员信息,确保信息应采尽采、常态维护,保证数据全面、完整、准确、鲜活。工作专班实行“321”工作模式,每周利用3天时间深人各派出所实地督促、指导、检查“一标三实”工作进展,每周利用2天时间网上抽取数据、查找问题、分析原因,每周利用1天时间进行数据汇总通报;实施日监测通报、月总结讲评制度,每天从“一标三实"采录平台监测县、分局及各派出所数据情况,将监测结果第一时间在市公安局网页发布通报,每月召开一次推进会,通报实地抽查情况,指定排名靠前的5个派出所、8名社区民警作经验介绍,要求排名靠后的6个派出所作原因剖析井补齐短板;建立“一标三实”工作微信群,市公安局分管领导、基层派出所社区民警均加人微信群,及时传达工作要求,随时解决工作中出现的问题。
 
广大社区(驻村)民警、辅警按照“街不漏巷、巷不漏院、院不漏房、房不漏人、人不漏项”的要求,对辖区“三实”信息逐一采集、逐一核实,确保人库信息完整、准确、鲜活。截止目前,共采集标准地址信息26. 4万余条,采录实有人口信息53. 8万余条、实有房屋信息24. 5万余条、实有单位信息1. 5万余条,安装二维码门楼牌5. 6万余个。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2