当前位置:首页 > 警方提示

手机APP访问权限要谨慎授权!

发布时间:2019-07-29 14:25 发布者: 浏览次数:
一、访问网络
除一些离线使用的软件外,大部分手机APP都需要网络权限的支持,没有它就没办法获取网络。
 
二、推送信息
手机APP会发送推送消息,除了部分涉及到在线聊天功能的软件外,其他的APP推送功能可以不授权。
三、访问相机或麦克风
一些APP如不需要使用扫描二维码、录音、拍视频等功能,是可以不授权的。
四、获取地理位置
多数APP都可以在设置里手动选择使用获取地理位置功能,除一些带有导航功能的软件外,其他APP可以不授权。
五、访问本机文件
若不会使用该APP进行上传下载文件,访问文件权限可以拒绝授权。
六、短信或通讯录
该权限涉及个人隐私,使用时要斟酌,若不是APP必须访问使用,最好不要主动允许授权。
如何防止手机植入恶意软件
1 、拒绝陌生短信和链接
一些恶意软件在获得系统授权后,会自动发送含有病毒代码的短信或链接,收到这类消息时千万不要点击。
2、选择官方的软件下载通道
大多恶意软件来自于监管不力的第三方小型应用商店,安全性无法得到保障,所以选择官方认证的软件下载渠道才能确保手机安全。
3、谨慎对待软件权限
前面讲了各种权限是否适合被通过,安装时,要仔细看清APP所需权限再点击安装。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2