当前位置:首页 > 警方提示

金昌公安每周电信网络诈骗预警

发布时间:2020-07-15 15:12 发布者: 浏览次数:
典型案例
① 2020年6月,金川区H女士接到一个自称为淘宝客服的电话,称H女士之前购买的商品质量出现问题,且退款已转入其支付宝备用金内,可以提现。
②当H女士从支付宝备用金内提现500元后,对方又告知应理赔300元,H女士多提了200元,致使理赔通道无法关闭,每天会扣取手续费,需联系理赔客服处理。
③H女士便添加理赔客服QQ号进行处理,被对方以关闭理赔通道需交纳保证金为由诱骗其向指定账户转账16000元。
案件剖析  
     骗子通过非法途径获得受害人的电话和购物信息(如快递信息泄露等),随后冒充理赔客服致电谎称受害人购买的货物有问题可申请理赔,并以各种隐蔽方式套取受害人关联信息,诈骗其钱财。
警方提示 
   凡自称“理赔公司人员”、“商场客服”、“快递客服”,涉及产品质量、产品丢失的主动退款或理赔的就得小心了。切记所有理赔转账、退款应通过银行等合法渠道进行操作。切勿透露个人支付宝、微信、银行卡等信息及相关情况给陌生人,谨防上当。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2