当前位置:首页 > 警方提示

冬季谨防“贼出没”

发布时间:2021-01-27 09:33 发布者: 浏览次数:
冬季是盗窃类案件高发时节。为了避免广大群众遭受损失,警方提醒广大群众提高防范意识,一旦发现被盗立即报警!
家中防盗:
1、经常检查家中门窗、防盗网是否牢固,发现问题及时修复、更换。
2、晚上睡前要检查门窗是否关好,外出时要关好门窗,并将防盗门反锁。
3、贵重物品存放好,家里不放大量现金。有条件可以存放在银行保险柜,现金、存折、信用卡不要与身份证、户口簿等证件放一起存放。
4、一旦发现家中被盗,保持冷静,并迅速报警并联系物业。
外出防盗:
1、外出时要时刻将包放在视野之内。如在逛商场试衣服时或者在超市购物时候,要特别注意。
2、尽量不要在外衣、裤兜里放手机、钱包等物。因为冬天大家穿得又多又后,不容易察觉小偷的动作。
3、人多拥挤的地方或进出商场入口时,尽量避免与多人同时拥挤出入,养成随手摸兜查看钱包、手机的习惯。
4、在商店试衣服或脱下外套时要格外谨慎,不要将包包、手机、衣服随手放置,以免给小偷留下可乘之机。
5、乘坐公共交通工具时,提高警惕,要防止被小偷盯上;在公交站台等车时不要光顾着玩手机、聊天,贵重物品要保管好。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2