当前位置:首页 > 警方提示

女子轻信网上“刷单” 被骗2000余元

发布时间:2021-02-19 15:47 发布者: 浏览次数:
相信很多人都见过这样的广告:“网上工作,给网店好评,一天在家挣300500元,详情请加微信……”动动手指、敲敲键盘,在家就能月入过万?这些极具诱惑的广告,很容易让受害者心甘情愿地投身骗局当中。 
  近日,湖北黄石一女子就因轻信可以“刷单”挣钱,在参与“刷单”后,先是在对方的提示下,尝到一点甜头后,一步步陷入对方设下的陷阱中,最终被骗2000余元。 
  “警察同志,我有可能遭遇了电信诈骗。”22日下午2时许,黄石市公安局开发区·铁山区分局铁山派出所辖区居民小美(化名,33岁),急匆匆赶到派出所报警,称其在网上刷单,被人骗了2000余元。值班民警王小明一边安抚小美的情绪,一边详细询问情况。 
  经了解, 128日,微信群里的一则刷单广告引起了小美的注意,佣金十分可观,正巧,前不久小美辞职在家待业,想着自己若能凭此赚到一笔钱,也能够应付日常生活开支了。于是,小美点击了刷单广告里附带的链接,进入了一个企业微信群里。 
  刚一进群,就有人添加小美为企业微信好友,并给小美发送了一个二维码,让其添加客服的企业微信。在添加客服为好友后,对方发来一个链接让小美通过微信扫码的方式给一家店铺转账159元。顺着客服的指示,短短几分钟的时间,对方便将7.95元的佣金转入了小美的支付宝里。之后,小美以同样的方式刷到第二单,见支付的钱款都原数退回,还有佣金可以领取,小美对此放下了戒备心理。 
  22日上午,尝到甜头后的小美再次找客服刷单,客服给了她一个1298元和938元的订单。一想到大单子佣金也会随之增高,小美二话不说就将这两笔钱给对方转了过去。当客服再次让小美刷第三单的时候,前两笔订单的佣金和本金都未打到自己的账户上。 
  小美询问客服何时才能将钱退还时,对方称小美必须将第三单完成后才可一并返回。因小美银行卡内已没有钱,客服便提议让小美去借钱完成最后一单,小美察觉到不对劲,连忙拨打了该购物网站的客服电话询问相关情况,这才发现自己落入了骗子的陷进,被骗了2236元钱。 
  目前,该案正在调查中。 
  警方提醒市民:天上不会掉馅饼,一定要加强自身的法律意识,提高警惕和防范意识。任何要求垫资的兼职和刷单都是诈骗,不要有“贪小便宜”和“轻松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接,才能避免成为受害者。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2