当前位置:首页 > 警方提示

反诈预警 | 转账就能获得高额回报,你信吗?

发布时间:2021-02-23 11:45 发布者: 浏览次数:
金昌市公安局反诈预警2021----第2期
案例一:2021年2月22日,金川区一居民接到号码为0026****、0037****的电话称其快递丢失需要赔付,骗子以赔付备用金为由,要求受害人通过微信向其转账510元,该居民转账后发现被骗。
案例二:2021年2月19日,金川区一居民报警称:被一陌生网友拉入一个QQ群,后该群中有人以转账就能获得高额返现为由,诱骗其下载并绑定了支付宝账户和银行卡,其按照要求将6万余元转到对方账户,后发现被骗。
案例三:2021年2月19日,金川区一居民报警称:经人介绍加入一股票交流微信群后,经客服推荐下载“海星智慧2.0”平台炒股,其通过手机银行转账1万余元购买股票,发现无法提现后方知被骗。
案例四:021年2月20日,永昌县一居民报警称:其当日在网上通过“平安鑫福”APP办理贷款时,对方以交纳保证金为由骗取其现金2万余元。
金昌公安温馨提示 
网络诈骗花样繁多,时刻谨记高额返现不可信。请切实提高警惕,不要给不法分子可乘之机。
网购退款退货前应先联系平台商家咨询具体情况,对方一旦让你进行转账或是索要银行卡验证码的都是诈骗。
网上认识的不明身份的好友,凡是主动提及投资平台或炒股网站,进而诱导你进行投资理财或网络炒股的都是诈骗 。
凡是在贷款发放前要求缴纳保证金、解冻费、做流水或索要短信验证码的都是诈骗!若需贷款请到银行或正规信贷机构。
 
 
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2