当前位置:首页 > 警方提示

反诈预警 | 网络刷单,都是诈骗!

发布时间:2021-02-24 10:18 发布者: 浏览次数:
案例一:2月22日,金川区一居民报警称:其在“伊对”APP上认识一女子并确定男女朋友关系,随后对方邀请其参加一个刷单任务,该居民通过点击对方发送的网址进行刷单,并向指定银行账户转账2万余元,后发现被骗。
案例二:2月23日,金川区一居民报警称:其被好友拉入一刷单群内,通过点击群内发送的链接,在名为“友信”的平台做任务,按照对方提示向指定账户转账10万余元,后发现被骗。
案例三:2月22日,金川区一居民报警称:其在“抖音”app内看到一则贷款广告,遂通过点击广告下载了名为“特别版”的APP,对方以查看其还款能力为由诱骗其转账1万余元,后发现被骗。
案例四:2月22日,金川区一居民报警称:其添加一微信群做任务领红包,通过对方发送的链接下载了名为“密信”的APP,随后按照对方的指示做垫付任务,向对方指定银行账户转账6万余元,后发现被骗。
金昌公安温馨提示:
不要轻信网络上“高佣金”、“先垫付”等兼职刷单信息,千万别被高额的报酬所迷惑,所谓“刷单”一律是诈骗!
凡是在贷款发放前要求缴纳保证金、解冻费、做流水或索要短信验证码的都是诈骗!若需贷款请到银行或正规信贷机构。
3    涉及钱财,一定要谨慎,如大幅低于市场价买名牌、平白无故送好礼等等,一般都是诈骗,一定要时刻牢记天上不会掉馅饼。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2