当前位置:首页 > 警方提示

反诈预警 | 谨防购物退款诈骗,小心“退款”变“贷款”

发布时间:2021-03-02 15:38 发布者: 浏览次数:
2月26日,我市一居民报称:其在家中接到电话号码为0095****,自称淘宝客服人员的电话,对方称其在淘宝购买的商品存在质量问题,需要开通支付备用金退款,该居民在对方的指引下向指定银行账户转账共计5000元,后发现被骗。
2月26日,我市一居民报称:有一自称镇党委书记的网友添加其微信,称有好项目让其受益,并约定次日上午在双湾镇政府门口见面。次日,该居民到双湾镇政府门口与对方联系时,对方称正在给领导汇报工作,需向领导送礼,并以自己不便直接送礼为由,让其向指定账户转账50000元,后发现被骗。
2月26日,我市居民报警称:其在快手看到有人出售摩托车,遂使用微信谈妥了购买事宜,在通过支付宝支付5300元后,对方将其删除,发现被骗。
    金昌公安温馨提示:
网购退款退货前应先联系平台商家咨询具体情况,对方一旦让你进行转账或是索要银行卡验证码的都是诈骗。
如遇自称领导通过短信、微信、QQ等聊天工具添加好友,并要求转账汇款时一定要提高警惕,核实清楚对方身份和所发送信息的真实性,以免上当受骗。
3    网络购物需谨慎,不要为了贪图小便宜而给不法分子可乘之机,对方一旦让你进行转账或是索要银行卡验证码的都是诈骗
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2