当前位置:首页 > 警方提示

反诈预警 | 来自异性网友的“温柔陷阱”

发布时间:2021-03-03 09:04 发布者: 浏览次数:
 
3月1日,我市一居民报警称:她被别人拉入QQ兼职群,在群内“导师”的介绍下下载了“今日有米”APP,通过押单双的方式参与网络赌博,后“平台客服”以资金提现需身份认证、给“导师”付佣金、交纳税款等为由诈骗其30余万元。
3月1日,我市一居民报警称:其下载“翼龙”APP办理网络贷款时,对方以解冻放款账户为由让其向对方提供的银行账户转账23万元,后发现被骗。
    3月1日,我市一居民报警称:其在微信上添加异性网友,聊天过程中对方向其表达好感,在骗取其信任后,对方介绍其在“联想创投”APP平台上进行投资,后平台客服以提现需晋级会员、购买产品获取流水、交纳税款、交纳手续费等为由诈骗其15万元。
3月1日,我市一居民报警称:其在微信上添加异性网友,聊天过程中对方向其表达了好感,在骗取其信任后,对方称可以在“申万宏源证券”平台上炒期货赚钱,进行提现操作时,平台客服以账户冻结需充值解冻资金为由诈骗其5万元。
金昌公安温馨提示:
你所谓甜甜的“爱情”,其实都是诈骗!“杀猪盘”最常见的形式是爱情骗局,所以在网上认识的不明身份的好友,凡是主动提及投资平台或炒股网站,进而诱导你进行投资理财或网络炒股的,都是诈骗 。
在网上押大小、押单双,其实都属于网络赌博诈骗。当赌博从线下走向线上,网络虚拟身份与赌资数字化的特征,让大家更容易失去警惕性。赌博属于违法犯罪,网络并非法外之地,不要因为一时的刺激,而让不法分子有机可乘。
凡是在贷款发放前要求缴纳保证金、解冻费、做流水或索要短信验证码的,都是诈骗!若需贷款请到银行或正规信贷机构。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2