当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局金川分局召开会议安排部署文明城市创建等重点工作

发布时间:2019-11-20 19:08 发布者: 浏览次数:
会议现场 
 
赵文堂同志主持会议并提出工作要求
 
李玉俊同志对报废车集中整治和电信网络诈骗工作进行部署安排
 
杨大勇同志对文明城市创建工作进行部署安排
为认真贯彻落实副市长、市公安局党委书记、局长张承平同志指示要求,受市公安局党委委员、金川分局党委书记、局长冯海委托,近日,分局党委副书记、政委赵文堂主持召开会议,安排部署文明城市创建、报废机动车集中整治、电信网络诈骗和校园安保等工作。
会议要求:开展报废车辆集中整治大会战是消除道路交通安全源头隐患,确保人民群众生命财产安全的治本之举。各责任单位要进一步提高认识,强化工作措施,强化宣传覆盖,加快推进力度,确保责任到位、目标到位、措施到位。交警部门要发挥主力军作用,严格落实各项工作措施,积极开展靶向整治、精准清零等工作,提升工作质效。政工科要充分发挥公安自媒体作用,加强宣传引导,强化工作覆盖面,提升群众知晓率。合成作战中心要充分发挥大数据作用,认真核实落地报废车辆有关线索。纪委要加强督导检查,确保工作推进有力。各单位要把文明城市创建工作置于更加重要的位置抓紧抓好。各单位要按照部署要求,常态化落实宣传氛围营造、社会治安治理、网络环境维护、文明交通实施,公共安全保障、校园周边环境整治等工作。加强出入境、户籍、车管等窗口建设,确保警容严整,文明用语,礼貌带人,提升窗口服务质量。要按照分局一系列安排部署,对照落实文明城市测评体系各项指标任务,确保涉及公安机关的各项工作落地见效,为我市文明城市创建工作贡献公安力量。要加强电信网络诈骗案件的预防和查处力度。要认真梳理近期电信网络诈骗案件,对具备条件的案件集中攻击,力争破获案件抓获犯罪嫌疑人,力争挽损、止付有成效。要加强电信网络诈骗案件的宣传力度,创新宣传手段、强化宣传质效,多层面、多角度、常态化的开展电信网络诈骗宣传活动,把电信网络诈骗防范宣传同社区警务工作充分结合起来,切实提升群众知晓度,提升防范水平,打好源头治理攻坚战。要持续强化护校安园工作力度,充分发挥法制副校长作用,强化同学校的协调沟通,开展大手拉小手活动,加强对学生和家长的宣传引导。要引导家长合理停靠车辆接送学生,避免形成交通拥堵。同时各护校安园警力要准时到岗、全时在岗、一警多能、警容严整、履职尽责,认真维护好护学岗期间的交通秩序、治安秩序,坚决避免发生涉校涉园、涉师生案事件和安全事故的发生。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2