当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局组织召开集中解决报废车辆隐患问题新闻发布会

发布时间:2019-11-20 19:52 发布者: 浏览次数:
 
新闻发布会会场
新闻发布会会场
市公安局交警支队领导主持
 
记者提问
为彻底消除报废机动车上道路行驶带来的安全隐患,切实预防道路交通事故,按照省公安厅统一部署要求,11月19日下午,市公安局邀请金昌广播电视台、金昌日报、金昌市商务局、金川集团公司电视台等单位召开集中解决报废车辆隐患问题新闻发布会,会议由市公安局交警支队政委胡忠山主持,副支队长宿浩峰发布全市集中整治报废机动车大会战工作情况,车管所民警现场解答与会记者的提问。
自2019年11月1日开始,金昌市公安局开展为期2个月的已经达到国家报废标准的机动车集中整治大会战。通过大会战,确保实现全市1700多辆逾期未报废的机动车80%以上予以报废的目标。市公安局成立以主要领导为组长的全市公安机关集中整治报废机动车大会战工作领导小组,组织、协调、推动大会战工作。全市多警联动、强化措施,迅速在全市范围内开展工作。交警支队车管所设置了专门注销窗口,周末正常办理注销业务。金昌市物资再生利用有限责任公司在永昌县城区、河西堡镇、金川区建立集中回收网点,开展报废车解体工作。
    截止11月18日,我市已注销报废车辆800辆左右,报废率达到50%左右,其中金川分局报废车辆400多辆,永昌县局报废车辆300多辆。
下一步金昌公安机关将坚持以车找人、以人找车等措施,全方位、无死角开展清理整治工作。加强路面管控,主动核查车辆,发现属于报废机动车的,一律依法采取现场扣留车辆的行政强制措施,严格依据《道路交通安全法》的规定,收缴车辆,强制报废,对驾驶人依法从严处罚。进一步强化对农村地区的政策宣传,努力让报废机动车主做到自觉报废、主动报废,同时,督促机关、企业事业单位、社会团体以及其他组织等单位完成报废机动车注销工作,对不积极或不配合办理报废车注销手续的,金昌市公安局将下发《隐患整改通知书》,并抄告同级应急管理部门和纪检监察部门。
媒体记者对我市报废车大会战专项整治工作进行采访报道,车管所民警就记者提问进行详细解答。新闻发布会在警媒互动中圆满结束。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2