当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局永昌县局动员部署全警实战大练兵

发布时间:2019-11-21 16:38 发布者: 浏览次数:
 
雷小宁同志参加会议并讲话
 
王胜天同志主持会议
 
张铁勇同志宣读实施方案
 
会议现场
为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,落实全国全省公安工作会议精神,按照公安部、省公安厅和市公安局的安排部署, 11月18日上午,县公安局召开永昌县公安局“全警实战大练兵”动员部署会,对全局开展全警实战大练兵进行动员部署。副县长、县局党委书记、局长雷小宁出席会议并作动员讲话。在家的县局班子成员、全体民警和警务辅助人员参加会议。
会议传达了《永昌县公安局2019年至2022年开展全警实战大练兵实施方案》,详细解读了全警实战大练兵工作的指导思想、目标原则、主要内容、措施方法、实施步骤、基础保障、组织领导和工作要求等内容。
雷小宁同志强调,要切实提高政治站位,强化思想认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的使命感、责任感,把全警实战大练兵摆在突出位置,精心组织,周密部署,有序推进。
雷小宁同志要求,要紧紧围绕政治练兵、法律练兵、科技练兵、业务练兵、技能战术练兵“五大练兵内容”,结合早操训练,采取“每日一练”等岗位练兵和集中训练、专业训练、协同训练、比武竞赛“六大练兵方式”,迅速掀起练兵热潮,全面提升全警法律政策运用、复杂事件处置和群众工作、科技应用、舆论引导“六大基本能力”。要坚持一切从实战出发,一切为实战服务,做到“干什么、练什么,缺什么、补什么”。各牵头部门主要负责同志要承担全警实战大练兵第一责任,抓工作部署、抓督促落实、抓检查问效,在全警实战大练兵中以身作则、率先垂范、带头参训、接受考评,坚决避免只练兵、不练长,只练尖子、不练全体。各组训单位要严格训练纪律,科学规范组训,坚决杜绝发生训练安全事故。
雷小宁同志要求,要正确处理好练兵与当前工作之间的关系,把开展“全警实战大练兵”与贯彻落实全国、全省公安工作会议精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与提高能力、改进作风、解决问题、创新工作结合起来,与做好当前各项公安重点工作结合起来,努力做到实战大练兵和公安工作两手抓、两不误、两促进。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2