当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局“9.29”特大系列电信网络诈骗案专案组凯旋

发布时间:2019-12-02 15:39 发布者: 浏览次数:
 
张承平同志致辞
 
专案组凯旋归来
 
张承平同志亲切慰问专案组 
 
市、县领导与专案组民警合影
    历经两个月的缜密侦查和艰苦鏖战,永昌县公安局“9·29”特大系列电信网络诈骗案于近日成功侦破。 
    12月1日,市公安局、永昌县委县政府和永昌县公安局在金昌火车站站前广场举行欢迎仪式,迎接侦办“9·29”电信网络诈骗案专案组参战人员凯旋。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张承平,市公安局党委委员、副局长王高年、李毅,县委常委、县委政法委书记魏杰锐,县政府副县长、县公安局党委书记、局长雷小宁出席欢迎仪式,并分别代表市公安局党委、县委县政府慰问全体参战人员。市公安局政治部、刑侦支队、网安支队、合成作战中心、反诈中心的负责同志、县公安局在家的局党委班子成员及民警代表参加了欢迎仪式。
    2019年9月29日,永昌县某公司被他人以QQ诈骗方式诈骗76万余元。案发后,市县公安机关主要领导和分管领导高度重视,迅速抽调市县两级公安机关精干力量25人组成专案组全力攻坚。专案组通过综合分析研判,多警种合成作战,辗转重庆,广西宾阳、贵港、南宁,广东中山、广州、深圳,福建龙岩等地,成功破获案件。目前,已抓获犯罪嫌疑人11人,查获涉案银行卡40余张、手机卡40余张、作案电脑2台、手机30余部、现金1万余元。初步串并河南、江苏、重庆、浙江、广西、广东、安徽、河北、新疆、黑龙江、甘肃共11个省区市的案件16起,涉案价值1262万余元。
    张承平同志对专案组取得的重大战果表示热烈祝贺,对专案组全体参战人员“舍小家为大家”的奉献精神和不畏艰难、勇于攻坚的战斗作风给予充分肯定和高度赞扬,勉励参战民警要忠诚履职、顽强拼搏,继续发扬勇于担当、敢打必胜的优良作风,进一步坚定打赢信心、提升打赢能力、强化打赢措施,持续发起打击“电诈”犯罪的凌厉攻势,为“云剑”行动再添新战果,不断推动全市公安工作取得新成绩。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2