当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局金川交警大队参加金昌市2019年“12·2”全国交通安全日主题宣传活动

发布时间:2019-12-02 16:23 发布者: 浏览次数:

 

 

  12月2日是国务院确定的第八个“全国交通安全日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,强化各级政府及单位、部门、团体、组织的道路交通安全教育法定责任,提高公民的道路交通安全意识,弘扬“生命至上、安全第一”理念,让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐。按照甘肃省道路交通安全委员会《关于印发〈第八个“全国交通安全日”主题活动方案〉的通知》(甘交委发〔2019〕19号)部署要求,市道路交通安全委员会以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,组织开展金昌市第八个“全国交通安全日”主题活动。

  11月30日上午10点,市委网信办、市文明办、市公安局、市教育局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局、共青团金昌市委等市交委会成员单位领导在市人民文化广场隆重举行金昌市2019年122“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式。副市长、市公安局党委书记、局长张承平同志参加仪式并讲话,市公安局党委委员、副局长史文全对全市2019年“全国交通安全日”主题活动进行了统一安排部署,市文明办副主任肖国平宣读了《文明交通倡议书》,宣传活动由市公安局交警支队政委胡忠山主持。

     来自客货运运输企业、金川集团公司、驾校学员、金川公安分局、龙首公安分局民警、文明交通志愿者、驾驶人以及支队、大队民警600余人参加。

张承平同志指出,今年以来,全市各级党委政府和各有关部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于道路交通安全工作的系列部署,围绕为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境主题主线,突出风险防控,持续治乱疏堵,深化简政放权,推进文明交通,确保了全市道路交通安全形势总体平稳,圆满完成了大庆安保任务。但是,我们也要清醒地看到,当前,人车路持续快速增长,由于部分驾驶人交通安全意识淡薄,漠视道路交通法规,超速、超员、超载、酒后驾驶等交通违法行为多发频发,道路交通事故起数居高不下,严重威胁着人民群众生命财产安全。
    张承平同志强调,新时期,人民群众对道路交通安全的期盼越来越高,全市各级各有关部门要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,建立健全与全面建成小康社会相适应的现代交通治理体系。要推进道路交通共建共治共享,坚持责任共担、风险共管、安全共建,深化部门协作,优化路网结构,建设“智慧交通”,推进城市交通治理科学化、精细化、智能化。要坚持依法治理,严肃查处酒驾、醉驾等交通违法,大力推进报废车集中整治大会战,形成严查严管严控的常态机制,在广大交通参与者中营造“不敢违、不能违、不想违”的氛围。要深入开展冬季道路交通安全整治行动,进一步强弱项、补短板、堵漏洞,深入推进事故预防五大行动,巩固扩大行动成果,全力确保冬季道路交通安全形势平稳。要持之以恒抓好交通安全宣传教育,使每个交通参与者都成为文明交通的实践者、参与者、支持者,形成遵守交通法规、安全文明出行的浓厚氛围,为全市经济社会持续健康发展创造畅通有序、和谐稳定的道路交通环境。

60多块交通安全宣传展板吸引市民驻足观看。交警和志愿者、客货运驾驶人向过往市民发放私家车驾驶人、少年儿童交通安全知识手册、宣传彩页、无纺布环保布袋,开展交通安全常识宣传及法律咨询活动。主题宣传活动期间,金昌广播电视台、《金昌日报》、金昌文明网等各主流媒体记者对我市122“全国交通安全日”活动进行了全程采访和报道。永昌县、河西堡镇分别在当地开展了122主题宣传活动。

 

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2